Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Да что они там с ними делают? Заключенные женской ИК-16 опять отказались от встречи с адвокатом

Да что они там с ними делают? Заключенные женской ИК-16 опять отказались от встречи с адвокатом

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А мы опять в женской ИК-16 г. Краснотурьинска. Приехали с Яна Гельмельи адвокат Олег Бакин проверить информацию о произволе администрации, которая запретила заключённой Анастасии Порохиной звонить родителям. Мать Порохиной, со слезами на глазах, просила нас помочь дочери, защитить ее.

По словам матери, Анастасия позвонила три дня назад и сказала, что если в течение двух дней она не позвонит, то "звони в колокола". Настя Порохина - это заключенная, которая единственная в колонии не отказывается от своих показаний, в которых утверждает, что в колонии пытают и издеваются над осужденными. На Настю идет беспрецедентное давление со стороны сотрудников колонии.

Да что они там с ними делают??? Заключенные опять отказались от встречи с адвокатом. Осужденных приводили по одной и в присутствии двух сотрудников, которые стояли по бокам осужденной, каждая заключенная однотипным текстом произносила: отказываюсь от встречи... Олег Бакин пытался завести разговор с каждой заключенной и предлагал конфиденциальную встречу, но получал отказ. По словам адвоката, многие женщины выглядели подавлено.

А сейчас мы пошли на второй круг: Олег подает новое заявление о вызове осужденных, в котором указывает другие фамилии заключенных-женщин. Ну не верим мы, что можно всех женщин запугать.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

UPD: Вторая группа заключённых женщин из ИК-16 отказались от встречи с адвокатом. Администрация колонии решила занять круговую оборону: женщинам, кто жаловался на пытки, запрещено звонить домой и встречаться с адвокатом. По сообщениям некоторых заключённых, кто ослушается, тот сразу "улетает в СУС" (строгие условия содержания). 

Видимо, так администрация ИК-16 готовится к суду против меня. А у нас есть для пытателей сюрпризы...

Надзиратели, на которых массово жаловались заключенные женщины, обиделись и подали на меня иск в суд. Дополнительно, у тюремщиков претензии к сайту "Правозащитники Урала", который распространил нашу информацию о фактах пыток и неоказания медицинской помощи заключенным женщинам в ИК-16 г.Краснотурьинск. Колония, где женщины умирали от неоказания медпомощи прямо на своих спальных местах.

Я ознакомился с иском и у меня создалось впечатление, что "дети обиделись и пожаловались дяде". Ну я же неоднократно говорил, что надзиратели из ИК-16 ведут себя как дети! Кстати, юрист, подавший иск, работает в ГУФСИН России по Свердловской области. Видимо, в ИК-16 нет даже хорошего юриста, который может грамотно составить иск.

Суд назначен на 27 мая 2019 года в 14:30 в Орджоникидзевском суде г.Екатеринбурга. Мы готовимся к нему и надзирателей ожидают хорошие сюрпризы.

P.S Как я уже писал ранее, администрация заняла круговую оборону и не дает нам поговорить с заключенными (адвокаты приезжают, а женщины массово отказываются от встреч с адвокатами, при этом выглядят подавленно), Кроме этого, заключенным, кто подавал жалобы, запрещают в колонии звонить по телефону, напрямую нарушая их право на телефонные переговоры.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На данном изображении может находиться: текст

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенные написали отказ от намерений защищать свои права, а администрация ИК-16 подала на меня в суд
Мнение
23 апр 2019
9
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очередная смерть заключенной в женской ИК-16 Краснотурьинска
Мнение
3 апр 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Администрация свердловской ИК-16 решила спрятать осужденную от адвокатов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!