Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Направил депутатское обращение в администрацию города Тамбова по вопросу восстановления озеленения сквера «Школьный»

Артём Александров

Не прошло и два года…

Ко мне обратились жители города Тамбова по вопросу озеленения сквера «Школьный». Поздней осенью 2017 года в рамках программы «Комфортная городская среда» были начаты работы по строительству сквера «Школьный» по улице Магистральная, 13 перед школой №36. Проект обошелся в 10 млн. рублей, лишь на озеленение было потрачено 2,8 млн. рублей. То, что местами перекладывали плитку не мудрено, поскольку зима не лучшее время для строительных работ. Не в лучшем состоянии озеленение, некоторые деревья пожухли, не говоря про газон, который местами просто сошел на нет. В этом лично убедился на месте.

Работы проводила индивидуальный предприниматель Калинина Ирина Геннадьевна, которая является стратегическим партнером МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». За последние годы именно она выполняла работы по озеленению скверов в городе Тамбове, в том числе: «Речной» в районе ул. Гастелло, 11, по ул. Ивана Франко, д. 6, ул. Володарского, д. 39, в районе ул. Набережная/Пионерская и так далее. Заключено контрактов на сумму более 41 млн. рублей. Если при Никите Хрущеве кукуруза была царицей полей, то в Тамбове туя главное дерево для озеленения.

Кстати, Калинина Ирина Геннадьевна, которая ведет свою предпринимательскую деятельность с 2014 года, была директором известной фирмы - ООО «Зеленый Мир». Помните любопытную историю в 2014 году, когда руководителю «Дирекции благоустройства и озеленения» грозило увольнение из-за сделок с фирмой дочери на 24 миллиона рублей, как раз речь шла о фирме ООО «Зеленый мир». Прокуратура тогда требовала привлечь Ивана Шишкина к дисциплинарной ответственности.

По вопросу восстановления озеленения сквера «Школьный» по улице Магистральная, 13 направил депутатское обращение в администрацию города Тамбова, может еще стоит, куда-нибудь направить?

На данном изображении может находиться: дерево, баскетбольная площадка и на улице

На данном изображении может находиться: дерево, трава, на улице и природа

На данном изображении может находиться: дерево, растение, трава, небо, на улице и природа

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.