Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мэр Игорь Сухин нанял кремлевский караул для вечеринки выпускников львовского военного училища

Мэр Игорь Сухин нанял кремлевский караул для вечеринки выпускников львовского военного училища

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Подмосковный глава Игорь Сухин нанял почетный караул Кремлевского полка для празднования юбилея выпускников львовского военного училища

Нынешний глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин в 1987 году окончил Львовское военное училище и на момент назначения мэром подмосковного города Старая Купавна (2013 год) имел гражданство Украины, что противоречит федеральному законодательству РФ

Но в недавних архивах газеты «Богородское слово» можно найти еще более удивительные вещи. Оказывается, в 2017 году в Подмосковье тогдашний мэр города Старая Купавна Игорь Сухин широко отмечал 30-летие выпуска Львовского военного училища. На торжество были приглашены украинские офицеры, а честь им отдавали солдаты из почетного караула Кремлевского полка.

Людмила Кокушкина, редактор газеты «Богородское слово» по этому поводу написала большую и гневную статью «Почём кремлевский караул»?

«1 июля наш глава Игорь Сухин с размахом отметил 30-летие после окончания им Львовского высшего военно-политического училища. Похоже, он стал самым крутым и «понтоватым» выпускником, который организовал встречу всех бывших украинских военных курсантов в подмосковной Старой Купавне.

Дружескому застолью на одной из баз отдыха, находящейся на территории нашего муниципального образования, предшествовала официальная часть, которую обслуживали муниципальные служащие Старой Купавны. Специально были изготовлены памятные знамена и венки.

На вечеринку выпускников украинского военного училища были наняты 4 бойца почетного караула из Кремлевского полка. Как будто это был государственный праздник, а не частная вечеринка. Возникает только один вопрос: за чей счет гуляли господа украинские офицеры?» – Задает риторический вопрос редактор подмосковной газеты.

Но помимо вопросов финансовых журналистов местной газеты волнует и нравственная сторона банкета:

«2017 год. 1 июля. Во Львове в эти дни последователи Шухевича и Бендеры веселились на фестивале «Шухевич-фест». Донбасс защищал свое право жить на своей земле и по своим законам, отбивая атаки «правосеков», воюющих на стороне АТО. В этот день в Старой Купавне Игорь Сухин с чувством глубокого удовлетворения следил за чеканными шагами воинов почетного караула Кремлевского полка, думая: «жизнь удалась»!

Меня мучил один вопрос: сколько выпускников Львовского училища воюет на стороне АТО?, - пишет Людмила Кокушкина, редактор газеты «Богородское слово».

От себя заметим, что бывший мэр Старой Купавны и нынешний глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин не потребовал опровержения этой информации и не подал в суд на журналистов. Что было – то было. Так и живем.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
7 октября 2021 года исполнилось 15 лет со дня смерти журналистки Анны Политковской
Мнение
7 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
На что жалуемся? Оцениваем содержание жалоб участников избирательного процесса в Карелии
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вадим
18 май 2019 18:12

Где наше слепое правосудие?

Николай
18 май 2019 20:19

правосудие реагирует на нарушение закона. а не на моральную сторону дела.

Штабс-капитан-84
19 май 2019 07:46

Хотел с восторгом ответить на ваш вопрос, что правоохранители денно и ношно бдят службу ради нашего спокойствия, но не могу. В МВД и ФСБ сейчас идет турнир по коррупции. Лидирует пока ФСБ с суммой 12.5 млрд рублей, на втором месте МВД- млрд. Бронзовый призер еще не определился, поэтому до окончания соревнований никаких активных действии против преступников. Им некогда. В Прокуратуре проводится турнир по садо-мазо-гей марафону. Лидирует пока прокурор, который в сексуальном порыве задушил другого гей-прокурора, поэтому они тоже заняты. Короче, у нас Гуляй - Поле.

Сергей
19 май 2019 10:14

третье место-суд

Алекс
29 май 2019 14:19

Самим надо быть правосудием

Александр
18 май 2019 22:54

В 1987 году Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище было не украинским, а советским. Учились в нем представители всего Советского Союза и служили потом по всему Союзу и дальше. Журналистка мастерски передвинула акценты и уже у читателей Сухин ассоциируется с сегодняшними украинскими офицерами, терроризирующими Донбасс и Бандерой-Шухевичем в придачу. Срок службы в армии для офицера - 25 лет. Сколько же должен служить, по мнению Кокушкиной, поступивший в 1983 году в училище военный, если его 25 календарей завершились еще в 2008? Кстати в 1991 году западенцы называли Львовское ВВПУ - "последним оплотом коммунизма" на Украине и приложили все силы, чтобы его закрыть, что украинский КабМин и сделал. В 1992 последние курсанты уехали доучиваться в Россию. Выпускники ЛВВПКУ будут от души смеяться, если назовете их "украинскими офицерами", но могут и обидеться. Это не журналистика, а банальное сведение счетов или заказуха. Мерзко пахнущая.

гойко
19 май 2019 08:20

А то что гражданин украины является госслужажим в России это тоже вина журналиста?

Валера
19 май 2019 11:38

Фотография в статье сделана я так понимаю прямо на юбилее?

Вячеслав.
27 май 2019 15:34

Кокушкина написала донос. Вот и все. Кстати, чтобы руководить муниципалитетом, не обязательно быть гражданином РФ.

гойко
29 май 2019 13:32

Руководитель муниципалитета не гос служащий?

Дмитрий
29 май 2019 14:37

Это муниципальный служащий, выбранный жителями, и он училище закончил в 87 году. И никто тогда н делил никого по национальности.

Адиль
27 май 2019 16:21

Выпускались в 1987 г. в Советском Союзе, выпускники распределялись по всему Союзу. Зачем провоцировать? Уверен, что подавляющее большинство выпускников 1987 г. не имеют отношения к участию в АТО

Дмитрий
29 май 2019 14:39

Действительно, в ато служат и выпускники военных вузов находившихся на территории России...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаУкраинаКоррупцияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!