Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Народу надоело, что его воспринимают в качестве наполнителя, что с его мнением не считаются

Евгений Писарев

Екатеринбург - город уникальный. Когда 17 марта 1991 года на референдум выносилось вопросы о сохранении СССР, то за сохранение проголосовали 76,4 процента граждан. А в Екатеринбурге (тогда ещё Свердловске) "за" высказались лишь 34,2 процента голосовавших. "Бунташный" город.

Дело даже не в том, что горожане против строительства храма в сквере. Это лишь повод для осмысленного и относительно мирного бунта в "бунташном" городе. Народу надоело, что его воспринимают в качестве наполнителя, что с его мнением не считаются. А власти всех уровней страшно боятся, что общественное мнение победит. Это будет свидетельствовать, что народ вышел из повиновения, потерял страх. 

Похожая ситуация складывалась с протестным акциями в Тамбове при строительстве ТРЦ на Студенце. Тогда на стороне общественников выступили не только эксперты, но и суд. И тем не менее, протестанты отступили. Им вежливо сказали, что вы говно, а не горожане, а речка ваша - говнючка, и место ей в трубе. По умолчанию протестанты, похоже, согласились с такими определениями, но по инерции организуют субботники по очистке Студенца, пытаясь доказать, что они не говно, а радетели за свой город.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости