Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Учебные заведения в России не должны становиться филиалами отделов КГБ СССР

Денис Сасин

"Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях..." - сообщают "Ведомости"

Начнут с анализа соцпрофилей, а закончат? Личной перепиской школьников, студентов? Прослушиванием телефонных разговоров? Очередными правилами и запретами? А как же неприкосновенность личного пространства? Что станет с теми, кто посмел выделиться из общей среднестатистической массы, кто считает себя независимой личностью? Помнится, в истории России подобное уже случалось, когда свободолюбивую молодежь преследовали, а ее кружки разгоняли. Инаковость и инакомыслие были в те времена под государственным запретом. Если сегодня это возродят, то у молодежи пропадет всякое желание учиться, ведь в каждом своем учителе, преподавателе, педагоге они будут видеть заклятого врага, который позволил внедрить "кротов" в учебные заведения, либо сам стал у них "надзирателем". Молодежь, несомненно, уйдет во внутреннюю эмиграцию, а власть потеряет к себе всякое уважение. Учебные заведения в России не должны становиться филиалами стуктурных подразделений МГБ СССР. Учащиеся должны получать знания, умения, навыки, а не находиться в постоянном страхе, что за ними следят.
 

Источник: История гражданского общества в России.

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федя
15 май 12:23

"...а власть потеряет к себе всякое уважение."

это какой уровень власти или какая ветвь власти до сих пор сохранила всякое уважение?

В Та Вся Влас Ь
18 май 23:27

Вся Власть от президента до местного самоуправления потеряли уважение эту от думы президента и до местного как бы самоуправления следует прогнать и как советует врио президент тараскин подвергнуть суду военного трнбунала по ст 64 ук рсфср

Vova
15 май 14:25

Соцсети это большое подспорье для гэбухи - не надо агентов никуда внедрять, все всё про себя сами рассказывают. Сиди себе за компом, мониторь клиентов... А можно ещё и робота к оперативной работе подключить :)

Империи и демократии
15 май 14:44

Сан-Франциско стал первым в США городом, где будет запрещена система распознавания лиц полицией и прочими спецслужбами.

Решение о запрете было принято большинством муниципального совета.

федор
19 май 08:50

Генерал МВД-уполномоченный по правам человека и что ви хотели? Где МВД и где права?

Мурат
19 май 22:16

КГБ уже нет

Vova
19 май 22:35

Вывеску поменяли и чуток притаились.