Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. О пропаганде войны и милитаризма в школах

О пропаганде войны и милитаризма в школах

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

9 мая утром ко мне обратились с радио «Крым. Реалии» с просьбой, чтобы я высказал свое мнение по поводу пропаганды войны и милитаризма в школах Крыма, на что я охотно согласился. Впрочем, не обошлось без «сюрпризов». После второй попытки работникам студии, наконец, удалось выйти со мной на связь и подключить к прямому эфиру, но как только я начал говорить, появились проблемы со звуком: мой голос стал так чудовищно искажаться, что вообще трудно было что-либо понять из моей речи. Выкладываю стенограмму моего ответа.

«К сожалению, после аннексии Крыма в путинской России окончательно возобладала идеология агрессивного реваншизма и милитаризма. Не случайно по всем государственным телеканалам и официальным российским СМИ идет такая мощнейшая пропаганда внешней экспансии под предлогом защиты так называемого „русского мира“. И поэтому вполне логично, что такой активной промывке мозгов со стороны власти подвергается подрастающее поколение. Отсюда эти гимнастерки у детсадовцев и школьников, их маршировки и позирование с муляжами автоматов. Абсолютно позорное и отвратительное зрелище. И это вдвойне неприятно видеть мне как учителю, проработавшему в школе 20 лет. В Третьем Рейхе, как известно, тоже была своя „юнармия”. Уже с ранних лет здесь у людей формируют образ врага в лице Запада, который якобы постоянно угрожает России, этой вечно осажденной крепости, противостоящей всему миру. Возьмем, к примеру, пресловутый „Бессмертный полк“, который на наших глазах превратился в чисто политическое мероприятие для пиара действующей власти. Мне рассказывали некоторые родители, что их детей каждый год в добровольно-принудительном порядке заставляют участвовать в этой акции. Такое вот „патриотическое воспитание“. В общем, все повторяется, как во времена совка, когда учащихся насильно сгоняли на демонстрации. Нынешняя власть занимается массовым растлением малолетних, причем духовное растление куда подлее и опасней, чем физическое. Вообще должен сказать, что Кремль затеял очень опасную игру, поскольку никогда еще пропаганда войны, агрессии и грубой силы не доводила страну до добра. Нынешняя безумная политика Путина наверняка будет иметь самые тяжелые, если не катастрофические последствия для России. Я в этом глубоко убежден».

Фагмент https://www.youtube.com/watch?v=1fSLPx_cTwU&t=99s

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май 2019
2
Андрей Новашов
Андрей Новашов
Сталин в подкорке. «День Победы» превратился в праздник пошляков и сталинистов
Мнение
28 мар 2019
Валентина Совкина
Валентина Совкина
Крым. Симферополь. Обыск у Рустема Шейхалиева. Стыд берет за работу силовиков
Мнение
19 мар 2019
1
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Родители самонадеянно думают, что легко заметят, если их ребенок подвергнется растлению
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
21 май 2019 10:02

Ужасно и страшно куда мы идём это все было в ссср

Инженер
21 май 2019 12:00

...По всем государственным телеканалам и официальным российским СМИ идет такая мощнейшая пропаганда внешней экспансии...
Что-то смотрю я например сегодня: на 1-м никуда не предлагают вторгаться, на РТР ничего не предлагаю оккупировать, на НТВ тоже...
У автора похоже проблема с головой - ему слышатся "голоса". Пора к врачу.

Владимир
21 май 2019 16:00

Форма и муляжи автоматов...А вот реальный милитаризм: глава одной кавказской республики хвастался, что первого своего русского убил в 16 лет.Так что играть в солдатиков можно. Нельзя предателей даже терпеть!

Дмитрий
31 июл 2019 22:50

Правильно, можно и нужно. А те, кто стонет по поводу "насаждения милитаризма", по сути своей, предатели Родины, даже если они по своей глупости это и не осознают.

михаил.
21 май 2019 20:31

Все это происходит почему-то.Ведь кругом нас окружают такие добрые и бескорыстные друзья..Готовые просто удушить в своих мягких пушистых объятиях.

Сергей
4 июл 2019 08:29

Откуда известно, что "готовы удушить"? Это информация из телевизора. Об этом и говорит автор. Воинственный реваншизм сейчас по всем каналам...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КрымДетиВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!