Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область
Орловская область

О пропаганде войны и милитаризма в школах

Александр Бывшев

9 мая утром ко мне обратились с радио «Крым. Реалии» с просьбой, чтобы я высказал свое мнение по поводу пропаганды войны и милитаризма в школах Крыма, на что я охотно согласился. Впрочем, не обошлось без «сюрпризов». После второй попытки работникам студии, наконец, удалось выйти со мной на связь и подключить к прямому эфиру, но как только я начал говорить, появились проблемы со звуком: мой голос стал так чудовищно искажаться, что вообще трудно было что-либо понять из моей речи. Выкладываю стенограмму моего ответа.

«К сожалению, после аннексии Крыма в путинской России окончательно возобладала идеология агрессивного реваншизма и милитаризма. Не случайно по всем государственным телеканалам и официальным российским СМИ идет такая мощнейшая пропаганда внешней экспансии под предлогом защиты так называемого „русского мира“. И поэтому вполне логично, что такой активной промывке мозгов со стороны власти подвергается подрастающее поколение. Отсюда эти гимнастерки у детсадовцев и школьников, их маршировки и позирование с муляжами автоматов. Абсолютно позорное и отвратительное зрелище. И это вдвойне неприятно видеть мне как учителю, проработавшему в школе 20 лет. В Третьем Рейхе, как известно, тоже была своя „юнармия”. Уже с ранних лет здесь у людей формируют образ врага в лице Запада, который якобы постоянно угрожает России, этой вечно осажденной крепости, противостоящей всему миру. Возьмем, к примеру, пресловутый „Бессмертный полк“, который на наших глазах превратился в чисто политическое мероприятие для пиара действующей власти. Мне рассказывали некоторые родители, что их детей каждый год в добровольно-принудительном порядке заставляют участвовать в этой акции. Такое вот „патриотическое воспитание“. В общем, все повторяется, как во времена совка, когда учащихся насильно сгоняли на демонстрации. Нынешняя власть занимается массовым растлением малолетних, причем духовное растление куда подлее и опасней, чем физическое. Вообще должен сказать, что Кремль затеял очень опасную игру, поскольку никогда еще пропаганда войны, агрессии и грубой силы не доводила страну до добра. Нынешняя безумная политика Путина наверняка будет иметь самые тяжелые, если не катастрофические последствия для России. Я в этом глубоко убежден».

Фагмент https://www.youtube.com/watch?v=1fSLPx_cTwU&t=99s

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
21 май 10:02

Ужасно и страшно куда мы идём это все было в ссср

Инженер
21 май 12:00

...По всем государственным телеканалам и официальным российским СМИ идет такая мощнейшая пропаганда внешней экспансии...
Что-то смотрю я например сегодня: на 1-м никуда не предлагают вторгаться, на РТР ничего не предлагаю оккупировать, на НТВ тоже...
У автора похоже проблема с головой - ему слышатся "голоса". Пора к врачу.

Владимир
21 май 16:00

Форма и муляжи автоматов...А вот реальный милитаризм: глава одной кавказской республики хвастался, что первого своего русского убил в 16 лет.Так что играть в солдатиков можно. Нельзя предателей даже терпеть!

Дмитрий
31 июл 22:50

Правильно, можно и нужно. А те, кто стонет по поводу "насаждения милитаризма", по сути своей, предатели Родины, даже если они по своей глупости это и не осознают.

михаил.
21 май 20:31

Все это происходит почему-то.Ведь кругом нас окружают такие добрые и бескорыстные друзья..Готовые просто удушить в своих мягких пушистых объятиях.

Сергей
04 июл 08:29

Откуда известно, что "готовы удушить"? Это информация из телевизора. Об этом и говорит автор. Воинственный реваншизм сейчас по всем каналам...

Последние новости