Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вам и не снилось!

Вам и не снилось!

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не я один заметил, что в последнее время стремительно начало расти количество различного рода налогов и обязательных платежей, как для физических лиц, так и для бизнеса.

Однако, согласно соответствующему кодексу, налоги создаются не для того, чтобы объединить население страны. Их цель накопление бюджета и распределение этих средств на нужды государства и населения. И здесь первую скрипку играют те, кто принимают решение о распределении этих налоговых доходов, поступающих в казну муниципалитета. В нашем случае – речь идет о депутатах городского собрания Йошкар-Олы.

Формально, эти люди должны заботиться о народе, о тех, кто их, собственно говоря, избрал. Впрочем, лица осуществляющие представительскую власть в городе не во всем совпадают с этим простым требованием закона. Не до народа некоторым из них.

Почему? Кто-то отрабатывает договоренности перед теми, кто помог (в том числе финансово) сесть им в депутатское кресло. Кто-то тянет одеяло на себя, помогая своей фирме получить муниципальные заказы, например, строительные. Ну а у кого-то просто нет выбора, они просто берут под козырек, выполняя приказы первых лиц города, ибо трудятся в бюджетных организациях (получая там стабильно растущую зарплату ₽).

То есть, с точки зрения физики, ответственность перед избирателями ряда йошкар-олинских депутатов стремительно стремится к нулю. А забота об избирателях – это для них не более, чем декларативная красивая фраза.

Мол, все тут взрослые люди, и должны понимать, что мы временщики, и нам надо по-быстрому хапнуть. Ибо, осознаем, что на другой срок вряд ли вы нас изберут. Либо другой вариант, мол, извините уважаемые избиратели, но от того, как я голосую на заседании, зависит мое карьерное будущее на поприще муниципальных учреждений. Если я неправильно проголосую, то пополню ряды безработных. А мне это надо?

Потому и распределение финансовых благ происходит по принципу: это мне, это группе поддержки, а это туда, куда мэр скажет. Заметили, что в этой цепочке «демократических» ценностей отсутствует население?..

И тут хотелось бы напомнить, что  действительно демократические принципы предусматривают, что народ и только народ является главным управляющим фактором в стране. И свое управление народ осуществляет через представительные органы во власти. Ну а как реализовывать эти возможности, в принципе, знают все. Но почему-то не спешат ими воспользоваться.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что только действительно независимый от партии власти, местечковых олигархов и городских властей депутат может стать гарантом справедливого распределения благ из муниципального бюджета. Ведь он вошел в городское собрание, опираясь на честные голоса сограждан. Для него важно доверие избравших его людей. Он проводит встречи с ними, живет их проблемами и чаяниями. Знает, как необходимо улучшить их жизнь. И, что он, представитель народа, сможет в этой связи сделать: какие муниципальные нормативные акты инициировать и какие суммы на их исполнение направить.

В принципе, представительская власть задумывалась именно таким образом. Именно так должен работать депутат. Единственное, от кого должен зависеть независимый депутат - это его избиратели. И в своей деятельности он должен руководствоваться исключительно их наказами. Это правильно и справедливо.

Надеюсь, что на грядущих выборах уважаемые йошкаролинцы примут во внимание эти простые ориентиры при голосовании. И не позволят думцам-назначенцам, поддержавших пенсионную и мусорную реформу управлять городским бюджетом от их имени, а также за нас решать кто будет мэром нашего города.

Материалы по теме
Мнение
27 май
Яна Гельмель
Яна Гельмель
В ИК-10 Екатеринбурга ничего не меняется
Мнение
14 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Фейковая новость выгнала на мороз толпы рязанцев
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
10 май 2019 21:33

Нужен новый мэр. Тогда и бюджет будет цел.

Гвоздь вам в кеды!
10 май 2019 23:27

Выборы в России проходят всегда по одним девизом: "Если не будете кормить своих воров, придется кормить чужих".

электорат
12 май 2019 13:01

Правильные слова и выводы в статье,но гр. смышляев не тот кто должен возглавить" движение против коррупции в марий эл." Предыдущие статьи автора,комментарии к ним ,говорят о "явной выгоде" этого персонажа политической борьбы.Да же простому обывателю видно,что гр. смышляев отжав часть бизнеса у гр.стародубцевой(инициация уг.дел через прокуратуру рмэ,где служат его сокурстники , статьи в "его "газете ,"сходы" жильцов )пытается прикормиться на "золотом" мусорном вопросе.

Тортуга
22 май 2019 20:58

Нужен новый президент России!!! Нужен уже очень давно!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьВыборыЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!