Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Учимся наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке на примере КГМУ

Учимся наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке на примере КГМУ

Анатолий Кораблев
Анатолий Кораблев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хотите поучиться наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке? Берите пример с Кировского государственного медицинского университета. Деятели из этого, с позволения сказать, вуза организовали студенческую конференцию, обещали студентам публикацию тезисов, но благополучно забыли опубликовать часть тезисов. 

Человек, ответственный за публикацию сборника, Евгений Сергеевич Прокофьев, был "вежлив" и "обеспокоен" проблемой, конструктивно отвечая на вопросы студентов. Сначала прикидывался ничего не понимающим: "Вопрос не совсем понятен - какую ситуацию необходимо исправить. Если ваши тезисы необходимо опубликовать, то увы, невозможно, тк сборник опубликован. Попробуйте направить материалы на другую конференцию." А потом выставил виновными студентов, расписавшись в собственной организаторской некомпетентности: "Вопрос риторический, поскольку в последние дни (а, судя по скрину, Вы отправляли в продленные сроки) был шквал заявок. Возможно, что это чисто механическая ошибка, а, возможно, что-то было не так при оформлении документов."

Особенно удивляет, что данный деятель возглавляет Научное общество молодых ученых и студентов. Чувствуется огромное желание человека продвигать студенческую науку. Браво, Евгений Сергеевич!

По итогам ситуации написал обращение к ректору КГМУ господину Железнову с просьбой разобраться в ситуации, и он разобрался.
Сегодня вечером проректор КГМУ по науке господин Разин вызвал студентку, которую обидели не включением статьи в сборник. Ожидался разговор по душам с разбором ситуации, но нет.

Господин Разин сообщил, что студентке будет вынесен выговор за разглашение переписки с господином Прокопьевым посторонним лицам. Для вынесения выговора он пообещал собрать дисциплинарную комиссию и потребовал со студентки объяснительную записку.

Вдобавок уважаемый господин Разин сообщил, что они привлекут к ответственности меня за разглашение внутренних дел университета в социальных сетях, сообщив, что они все заскриншотили и убирать публикации бесполезно (а я и не собирался).

Если честно, продолжаю находиться в ужасе от происходящего. Вместо конструктивного разбора возникшей проблемы ректорат КГМУ устроил наезд на студентку и сделал ее виноватой в ситуации. Очень жаль, что в нашей стране есть подобное руководство.

Продолжаем сериал про кировский мед

Сегодня я получил ответ на мое обращение по сложившейся ситуации от проектора по научной, инновационной работе и связям с практическим здравоохранением, профессора Разина. В ответе говорится, что выявленные недостатки учтены в распоряжении от 15 апреля. Уж не знаю, о чем это распоряжение - то ли о недостатках, то ли о вызове на ковер ни в чем не виновных студентов. Однако интересно то, что свое обращение я направил 15 апреля в 20:45. Получается, что указанное в обращении распоряжение было выпущено в период с 21:00 до конца суток. Потрясающая оперативность принятия решений!

На данном изображении может находиться: текст

Материалы по теме
Мнение
20 авг 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Прогулки по Чукотке (фоторепортаж)
Мнение
22 сен 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Если аудит дистанционного голосования в Москве продлится дольше 10 дней, кандидаты потеряют возможность оспаривания результатов выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!