Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Звягина
  1. post
  2. Воронежская область

Завтрашний суд над Татьяной Котляр — красноречивее льготного паспорта

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное

Президент РФ разрешил сегодня льготную раздачу российских паспортов жителям Луганской и Донецкой областей Украины http://kremlin.ru/acts/news/60358. Не могу не напомнить в связи с этим, что наличие краснокожей книжецы не означает автоматом пенсий и льгот. Для всего хорошего в России нужна регистрация — важная печать, получить которую можно только имея жилье в стране. Издержки крепостного права, знаете ли.

Так вот, завтра в Обнинске под Калугой в 14:30 состоится суд над Татьяной Котляр — единственной в России практически святой женщиной, которая десятки лет пытается помочь переселенцам эту печать получить. Правовыми путями дело не решить. Она пробовала. Тут — бюрократический тупик. Татьяна начала помогать главным — предоставлять регистрацию в собственной квартире. Кстати, беженцам из Луганской и Донецкой области, в первую очередь, в последние годы. И на нее сразу же повесили уголовку за «резиновые квартиры» (статья за регистрацию без фактического проживания). Завтра оглашение приговора. Солидарность в России наказуема. Так что кому-то пенсий и льгот так и не видать, даже с паспортом.

Но есть и хорошие новости. Паспорт может быть полезен, если вы мечтали познакомиться с просторами Сибири. Возможность отбывать там срок за несогласие с текущим положением дел российский паспорт фактически гарантирует. Поди докажи потом, что его не получал.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Миграция

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности