Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

14 апреля стало мини-единым днем голосования

В 19 регионах состоялись голосования на трех региональных выборах, 60 муниципальных выборах и 15 местных референдумах. Выборы и референдумы проводились на территории 388 избирательных участков (участков референдума) и затронули в общей сложности 455 тыс. избирателей.

Движение «Голос» вело наблюдение в пяти регионах: 

за дополнительными выборами региональных депутатов в Липецкой и Нижегородской области, выборами в местные советы г. Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и г. о. Солнечногорск (Московская область), а также местным референдумом в одном из сельских поселений в Мордовии. Под общественным контролем в общей сложности оказалось около 166 избирательных участков со списочным составом в 217 тыс. избирателей.

Выражаю благодарность нашей команде: наблюдателям, юристам, операторам горячей линии, координаторам, тренерам, хроникёрам, которые самоотверженно отстаивали избирательные права и пресекали нарушения.

Хроника дня голосования с материалами тут: golosinfo.org/ru/articles/143366

По итогам наблюдения будут выпущены отчеты с фактурой, выводами и рекомендациями, а по нарушениям отдельно будет продолжена юридическая работа.

Статистика сообщений на «Карте нарушений»:

  • Московская область — 32
  • Нижегородская область — 20
  • Липецкая область — 15
  • Республика Мордовия — 6
  • Кемеровская область — 2

Подробнее: kartanarusheniy.org/2019-04-14/list

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.