Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Столы слесарные. Как сделать правильный выбор

Столы слесарные. Как сделать правильный выбор

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Любой, кто хоть раз выполнял слесарные работы, знает, как в этом деле важна надежная опора. Стол, который, что называется, ходуном ходит при рубке или резке не только негативно сказывается на конечном результате работ, но и создает серьезную угрозу безопасности человека, занятого слесарным трудом. Именно поэтому для проведения слесарных работ необходимо приобретать верстаки - массивные столы, которые обладают высокой устойчивостью, а также рядом других особенностей, которые просто необходимы тем, кто осуществляет столярные работы.

Ножки слесарных столов обычно делаются из металла. Это может быть литой чугун, трубчатая сталь или даже сварные металлоконструкции, которые гораздо лучше поглощают разного рода колебания. Поверхность слесарного стола обычно делается цельной из листовой стали, но иногда сталь покрывают оргстеклом или даже резиной, чтобы улучшить те или иные характеристики поверхности слесарного верстака. Кроме того, на краях поверхности слесарного стола нередко оборудуется бортик. Отсутствие щелей в поверхности слесарного стола позволяет избежать проваливания в них мелких деталей, а наличие бортика препятствует их скатыванию с поверхности стола.

 

 

 

Еще одним важным элементом слесарного стола является наличие выдвижного ящика, в котором можно хранить детали и инструменты. Нередко верстаки оснащаются сразу двумя такими ящиками. Также для хранения инструмента можно использовать защитный экран. Изначально он нужен для защиты стен от металлической стружки и других загрязнений, но при желании на экране можно смонтировать полки, крючки и даже петли для хранения инструментов. Расположив основные инструменты не в выдвижном ящике, а на защитном экране, можно добиться большего комфорта при работе.

Обращаем ваше внимание на то, что защитные экраны обычно продаются отдельно от слесарных столов и обычно отличаются наличием перфорации и материалом, из которого они изготовлены. Профессионалы предпочитают брать такие экраны без перфорации, чтобы самостоятельно высверлить все необходимые отверстия и максимально настроить верстак под свои нужды. Начинающим же слесарям и тем, у кого просто нет свободного времени, подойдут и перфорированные защитные экраны.

Как вы уже убедились, выбор такого обычного на первый взгляд предмета, как стол слесарный связан с массой тонкостей и нюансов. Так как же выбрать верстак, способный не только обеспечить комфортную работу, но также создать безопасные условия не только для слесаря, но и окружающих его людей? В этом деле вам поможет интернет-магазин "Юнона", на страницах которого собран большой ассортимент всевозможных слесарных столов, тумб и защитных экранов. Благодаря удобной навигации по интернет-магазину, вы сможете самостоятельно сконфигурировать слесарный верстак, который будет не только комфортным и безопасным, но и прослужит вам очень долго.

! На правах рекламы

ООО "Юнона-Мебель", Юридический адрес 144001, Московская область, город Электросталь, улица Карла Маркса, дом 26, помещение 01-б, ОГРН 1165053050018
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности