Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Помощь адвоката в планировании налогов на предприятии

Помощь адвоката в планировании налогов на предприятии

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Грамотное планирование налогов – это законный способ сэкономить значительную часть бюджета. Нередки случаи, когда ключевые фигуры компании в Киеве или других уголках Украины не занимаются оптимизацией налоговых расходов:

  1. Владелец бизнеса, как правило, больше нацелен на повышение дохода компании, а не на снижение налоговых расходов;
  2. Юрист предприятия не желает пробираться в дебри бухгалтерского учета и оставляет это дело на рассмотрение профильным специалистам;
  3. Главный бухгалтер настолько занят основной рутинной работой, что не имеет времени на внедрение новшеств нацеленных на снижение налоговой нагрузки.

Такие случаи не редкость в Украине, но все можно изменить, когда вы решите привлечь адвоката по налоговому планированию для своего предприятия.

Из чего состоит налоговое планирование?

Налоговый кодекс Украины предполагает несколько базовых систем налогообложения, зависят они от вида деятельности компании, особенностей производства и финансовой активности. Но грамотный налоговый адвокат всегда найдет такие положения законодательной базы, какие могли бы помочь снизить налоговую нагрузку на компанию в рамках правового поля.

Просто знать законы и стандартные схемы планирования налогов недостаточно – нужно уметь применять их на практике с учетом особенностей работы предприятия, его доходов, возможностей и даже принципов работы партнеров. Кроме того, в компании должен быть тот, кто сможет аргументировать правомерность и необходимость внедрения именно такой системы проверяющим из ГФС.

Уже в первом квартале после внедрения системы планирования налогов можно увидеть конкретные результаты и скорректировать действия, если возникнет такая необходимость.

Подведем итог: налоговое планирование – это:

  1. Самоотверженная работа опытного налогового адвоката, хорошо разбирающегося не только в законах, но и в судебной практике последних лет;
  2. Комплекс мер, направленных на законное уменьшение объема налоговой нагрузки;
  3. Способ сэкономить значительный объем бюджета, не нарушая при этом законы Украины.

Стоит ли обращаться к адвокату для планирования налогов в Киеве?

Грань между грамотным планированием налогов и уклонением от их уплаты очень тонкая, особенно если за рассмотрение дела взялась фискальная служба или другие органы правопорядка. Нормы украинского законодательства можно трактовать по-разному, и чтобы не оказаться в долгу перед государством, стоит заручиться поддержкой хорошего налогового адвоката.

Именно этот человек сможет обеспечить целостный подход к вопросу, оценит риски, устранит их и наладит работу новой системы планирования налогов.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности