Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Маразма много не бывает. Тем более при объединении театров

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

Как говорит моя коллега «Вся это история с театром прямо подняла общественность. Посмотрим, чем все закончится». Подумалось...Эта бы общественность так же рьяно выступала против строительства в Ярославле Дома актера за 200 млн, пусть и из федерального бюджета, при том что в том же федеральном бюджете с осени 2017 года не могут… найти 170 млн на ремонт закрытой Ярославской областной детской больницы на проспекте Ленина. Такая вот избирательная общественность.

А может вся эта смелость оттого, что театральная тема не особо рискова для «общественности», которая так тонко чует когда безопасно и благородно можно вставить свои пять копеек? Да и прямые финансовые интересы некоторых могли быть серьезно задеты, а конкуренцию у нас страшно не любят. Так как не умеют при ней настоящей выживать. Не тайна так же, что популярность Волковского театра среди жителей Ярославля значительно упала с приходом залетного полуитальянца.. .в качестве худрука театра. Закончится волковский «путч» тем, что в том или ином варианте втихую объединение вероятно будет происходить. Возможно, на самом деле есть необходимость вносить изменения в дела театральные. Время покажет. Общественность же в лице многих пустобрехов будет тем временем продолжать бить друг перед другом себя в грудь и тихо приговаривать: «Вона как мы москалей и питерских сделали!!!» Битье и самолюбование опять же не даст ни копейки на детскую больницу и здравоохранение в целом.  А дети и их несчастные матери так и будут просить деньги с экрана зомбоящиков, кто-то из детишек  умрет, к счастью, не посетив то ли объединенный, то ли нет театр абсурда. Вам не страшно?

Материалы по теме
Мнение
29 мар 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Один из аргументов «за» объединение театров, прозвучавших на встрече с губернатором
Мнение
24 мар 2019
5
Артур Новиков
Артур Новиков
Мы бродячие артисты, с нами музыка и смех — в мэрии Ярославля решили заработать на детях
Мнение
27 мар 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Объединение Александинского и Волковского театров выйдет боком губернатору и всей варяжской власти в Ярославской области
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
30 мар 2019 17:49

Такая вот у нас общественность. Чётко знает своё место. На людей наплевать, важнейшее из искусств для них быть допущенной властью к кормушке...А дети. мамы на всё всё плевали.

Виктор
30 мар 2019 18:38

В лицемерии, прогибе, ж...лижстве ярославскую " общественность" сложно переплюнуть. Самое ужасное, внушили себе и пытаясь внушить другим, что занимаются за бюджетные деньги полезным делом. Им плевать на детей, на стариков. Приводимые здесь факты лучше всего характеризуют этих людишек. Противно-то как...

Геннадий
1 апр 2019 18:52

Да, на детей им наплевать! Все верно автор написал! И не только детская больница, а Дом пионеров на Советской? Того и гляди рухнет, они наверное, ждут когда детям на голову кирпичи полетят. Ничего для людей делать не хотят, только имитация бурной деятельности. Кому нужен этот Дом актера? Сколько у нас во всем городе актеров? А ДЕТЕЙ? Так что важнее???

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Дети

Культура

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности