Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Один из аргументов «за» объединение театров, прозвучавших на встрече с губернатором

Один из аргументов «за» объединение театров, прозвучавших на встрече с губернатором

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коли пошёл откровенный разговор, считаю должным привести один из аргументов «ЗА» объединение театров, прозвучавших на встрече с губернатором. После этих слов Александры Чилин-Гири в зале наступила тишина. Можно было бы считать позицию Александры «криком души» одного человека. Но после того, как я увидел список подписей под письмом Марчелли, мне стало страшно от осознания размера пропасти между моим образом Волковского театра и тем, чем он действительно сейчас является. Не мне судить Александру и других членов труппы. Но ощущение того, что я прикоснулся к чему-то для меня противному, до сих пор не покидает. Что ещё мы отдадим за деньги, квартиры и страховки? Но главное: что мешает сейчас получать достойное финансирование минкульта, делать совместные постановки, гастролировать за рубежом, зарабатывать самостоятельно и т.д.? У нас прекрасная труппа, выдающийся режиссёр (о вкусах спорить не будем), сам театр имеет федеральный статус. М.б. проблема не в названии театра?

Александра Чилин-Гири:

Я с огромным уважением отношусь ко всем собравшимся, некоторых просто люблю. Но хочу напомнить, что наш учредитель – министерство культуры. Получается сейчас так, что мы спорим со своим собственным учредителем. Получается, что артисты сейчас должны спорить со своим собственным начальством. Я считаю, что это неправильно. Во-первых. Во-вторых, многие сейчас упрекают за упоминания материальных благ (от объединения). Я живу в Ярославле и работаю в театре уже 19 лет. У меня нет возможности получить квартиру или купить её. Я хотела бы квартиру. Я работаю, я налогоплательщик. Но у меня нет квартиры. У нас нет ведомственного какого-то пансионата. У меня нет страховки, которая покрывала бы все проблемы со здоровьем. Это очень важно. Но нас редко слушают. Мы выходим на сцену, красивые, играем… Но при этом у нас есть большое количество проблем, о которых большинство людей даже не слышали. И, конечно, объединение с Александринкой, не слияние, а именно объединение… да, возможно название «первый русский» через какое-то время уйдёт из Ярославля… Кого-то это ранит. Я вижу в этом только плюсы. Большинство людей, здесь сидящих (часть труппы) видят в этом плюсы. Для себя. Я, как творческая единица, сейчас это говорю. При этом, у меня есть материальные проблемы, которые никто не собирается решать, ни область, ни город.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Почему не нужно превращать участок улицы Московской в Кирове в пешеходную зону
Мнение
26 апр
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Сясьстроя опасаются незаконной вырубки сосен в «Сосновом бору» при благоустройстве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!