Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Одна из скреп нынешней каши в голове, что «у нас сейчас капитализм, в правительстве либералы»

Интересно бы социологически изучить, какой процент людей ассоциирует Путина с капитализмом, и таким образом видит ему альтернативу только в коммунизме (независимо от своего отношения к коммунизму).

Заметим, что устойчивый пропагандистский мем — «Вы что, хотите как в 17-м?», а также по типу формулы — если не Ельцин, то Зюганов, поэтому лучше уж Ельцин (ну или Зюганов, но третьего не дано).

Мне кажется одна из скреп нынешней каши в голове, что «у нас сейчас капитализм, в правительстве либералы».

Оригинал

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
29 мар 02:48

«Каша» подгорела и ее уже трудно выскоблить из совкового «котелка», похоже кому-то все это придется утилизировать… :))

вадим
08 апр 13:13

Зато у нас президент - настоящий Волшебник. Он сделал нас евроафриканцами! Цены как в Европе, зарплаты как в Африке,не считая "слуг народа",конечно. Климат правда оставили родной, видимо из патриотически-ностальгических соображений, а вовсе не из-за неумения Волшебника, как вы могли подумать.

06 май 14:02

И либералов в правительстве нет лет 15, и вместо капитализма уже давно империализм.

Василий Афанасьевич
19 май 00:46

Империализм - это, как известно, высшая стадия капитализма.

Владимир
19 май 00:26

Собственность в руках буржуев, все доходы они загребают себе, трудящиеся бесправны и живут в нищете. Конечно, капитализм, у нас даже первоначальное накопление капитала было, такое же бандитское, как некогда в Европе.

SPRUTOGON OBVOROVANY
03 июн 11:32

В Европе была бесплатная приватизация для своих? У нас новый феодализм,удобная форма правления,если цель держать власть до бесконечности,в случае реальной смены власти, не обязательно коммунистами, эти воры всё потеряют.

Игорь
20 май 20:25

Чушь какая-то. Реально каша у автора.
А где саму статью почитать или это всё?

Александр
14 июн 19:33

Только личная персональная ответственность – материальная и уголовная – способна обеспечить расширенное воспроизводство и обеспечить конкурентоспособность государства в условиях агрессивной международной среды.
Обеспечивать такую ответственность должны не личные качества отдельных руководителей, а сетевые структуры, работоспособность которых не зависит от дееспособности отдельных членов
Только непрерывность и неограниченная продолжительность давления на элиту, неотвратимость личной ответственности за порученное дело, сможет обеспечить защиту общества от предателей и дегенератов во власти
Вышесказанное является как задачей, так и инструментом для её решения. Какой «изм» к нему приклеить – даже не знаю. Никакой не приклеивается. Как будет называться общество, в котором руководитель будет носить на шее ожерелье с динамитом, привод от которого находится в руках граждан?

данри
17 июн 14:07

Капитализм как в Скандинавии? У наших нос не тем концом пришит. У нас бандитский капитализм как в Южной Америке или Сомали.Это же одна команда - команда мелкобуржуазная - выросшая из фарцовщиков, мелких спекулянтов с соответствующей психологией и мышлением. А вы хотите от них действий государственных деятелей, как Рузвельт, Сталин. Это великие люди и нынешние на уровне одиозных правителей Африки - и лет через 100 войдут в историю как деятели этого уровня, загнавшие страну в колониальный уровень.