Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Выборы близко: Андрей Смышляев создал движение «За перемены», но опоздал

Антон Гаврилов

Некто Андрей Смышляев (тот самый, который не смог стать даже кандидатом на пост Главы Республики), вновь вытаял, по весне, как раз перед выборами. Потянулся, хрустнул пальчиками и…. С ужасом осознал, что на дележ электората давно начался – на пенсионной реформе активно «пашет» КПРФ, на патриотизме – ЛДПР….

В общем, тут нечего ловить, решил Андрей, и увидел…. Пакет с мусором. А что? Чем не повод?! И, хотя в Марий Эл тариф на мусор один из самых низких в стране, а мусорного коллапса на уровне Волгограда и представить себе невозможно, выборы-то вот они… Скоро. В общем, создал он с группой лиц по предварительному сговору «движение» «За перемены». Причем, говорят, что документальным оформлением сильно не озадачивались – пара статеек, несколько постов в социальной сети…

Но, и тут-то Смышляев и сотоварищи опоздали – вредная власть, оказывается, уже развернула работу: начиная с осени, в республике развернута масштабная информационная кампания по донесению до каждого жителя сути и целей проводимых преобразований. Цель – создание современной, экологичной системы обращения с мусором, поддержание чистоты природы нашей земли. Созданы и работают 15 горячих линий в районах республики, работают горячие линии регионального оператора, Минстроя и Минприроды республики. Регулярно проводятся встречи в населенных пунктах и трудовых коллективах. Ежедневно на страницах и в эфире средств массовой информации выходит большое количество публикаций и сюжетов, посвященных этой теме. Вот, например, материал о готовности снижать тарифы: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6247816

Видимо, «запеременцы», предлагая «начать» публичные слушания как-то упустили тот момент, что в течении полугода на территории Республики уже прошло более 500 встреч, в которых приняли участие 30 с лишним тысяч человек. Или, мнения этих людей мало что значат для Андрея Смышляева? Ну, так-то, конечно, да – эти люди уже «обработаны», и как избиратели уже не ценны для потенциального кандидата.

А вот если «начать» общественные слушания, да еще пригрозить сбором подписей за отставку Главы Республики…. Ну, про это давно писали – «ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!»

Однако, не будем все излишне политизировать – Смышляев же еще и бизнесмен от ЖКХ. Те тарифы, по которым частные коммунальщики брали деньги за вывоз мусора – сейчас под четким контролем со стороны государства, и зарабатывать на этом, как раньше, уже не получится.

Вот и приходится заниматься политическо-экономическим популизмом, а что – вдруг «прокатит»?! Глядишь, не депутатом станет, так денег заработает!

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Комментировать
22 мар 20:27

не чего ,уже все высказано при их "рождении".Смышляев...не стоит того чтобы обсуждать его идеи ,все о нем и делах его известно.

Браво
22 мар 20:29

Прекрасный пост. Управляй компанией, создай хорошие условия для жизни населения и люди к вам потянутся. Такой депутат Герасимов есть в нашем округе, только и знает бла бла, а результатов ноль. Выбирать будем тех, от кого будет польза. Движение это можно сравнить с мыльным пузырем.

23 мар 22:12

А чем тебе Герасимов не угоден. Он в отличии от всех Единоросов против пенсионной реформы голосовал. Открыто,не скрываясь!

Привет
22 мар 21:04

Яковлевой. Так мечтает мэром стать, что на все готова

На Смышляеева плевать
22 мар 21:08

Но и вы троли Евстифеева не заливайте про «все хорошо». В том числе и про мусор. Одно то, что «мусор» отдан такой одиозной личности как Буянов говорит само за себя. Это ведь уму не постижимо! Вы там подсказывайте своему шефу, а то уже точно всех достала его «кадровая политика».

22 мар 21:22

Пост ,не очем?!

Николя
22 мар 21:25

Вопрос кому адресован?

Некто Гаврилов
22 мар 21:43

Написал,
Теперь Строкин написал. Вы сговорились чтоль?

ух ты
22 мар 21:44

пенсионер фейк из забвения вышел. Видать сыграло оно у кое кого, что тролей активизировали.

СЕРЖАНТ
22 мар 22:15

начну с того что я КАЖДОЕ УТРО вынужден выслушивать "... масштабную информационную кампанию по донесению до каждого жителя сути и целей проводимых преобразований" ПЕНСИОННОЙ реформы. Аж в носу дюже свербить начинает := сморкануться хочется и из горла смачный плевок наружу так и просится. Хорошо УЖЕ ЗНАЕМ эту вашу реформу!
чем эта реформа от той отличается:= умному долго объяснять и не надо. Гоните ваши денежки СЕЙЧАС и сколько мы вам укажем:= а мы когда-нибудь, может быть, что-нибудь и сделаем, ежели на то деньги ещё останутся.
PS да мне лично по*** из чего (или кто) там сделано:= лишь бы дрянь подобную хорошо смывало. Как ***но в унитазе:= жить уже давно стало невозможно, так всё уже засрано. А тут и ещё наваливают до кучи

Гаврилов был хорошим мужем
22 мар 23:26

Гаврилов тролил хорошо..

Игорёк,
23 мар 00:27

когда задумаетесь над очередным аналитически-глубинным текстом (как комментарий выше), то попросите своего друга, чтобы он за Вас тексты писал. У Вас слабо идет эпистолярный жанр. Без обид надеюсь за критику.

Ещё один Министрокин
23 мар 00:32

Кто бы ни был Смышляев, его интересы совпадают с интересами жителей. Жителям не нужна мусорная реформа и вонючий мусорносжигающий завод.
А чьи интересы защищает Строкин? Буянова? Или Евстифеева? Или их обоих?

Нееееее.
23 мар 02:11

Строкин Буянова защищать не может, да и у Строкина про Евстифеева ничего не написано, этот Гаврилов побежал своего хозяина Евстифеева защищать, против вотума недоверия, и писать не умеет, на скорость на клаве кнопки нажимал, мысли автора сбиваются, а Строкин как всегда за национальное, федеральное, антинавальновское.

Гаврилов- это
23 мар 01:32

переобутый Бельский! Помните такого, не забыли ещё? Марчелло сидит, но дело его живёт и процветает, и тролли его никак не успокоятся. Вот поэтому мы "За перемены"!

Гаврилычу
23 мар 13:37

Вы пишите "запеременЦЫ", Строкин пишет "запеременИСТЫ". Как понимать?))

йытункОч
23 мар 19:48

"Кто бы ни был Смышляев, его интересы совпадают с интересами жителей." - весна началась? «Станиславский сказал бы: не верю!» И народ с этим согласен.

А вы за мусорную реформу?
23 мар 21:44

Себе то верите? Или вы йытункОч?

йытункОч
24 мар 05:29

для 23 / 03 / 2019_19:44. Г-ин Смышляев и мусорная реформа это разное .. словно популизм и экология... Так что не нужно типа... Смышляев в одиночку решит чистоту улиц и дворов, если конечно не ему "отдадут" этот "бизнес". Знаем, проходили...

чОкнутый
24 мар 05:30

для одарённых см.https://7x7-journal.ru/post/118832

Последние новости