Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Круглый стол в Чебоксарах: «Суверенный интернет — что это?»

Юрий Сидоров

Друзья приглашаю Вас принять участие в «круглом столе» на тему «Суверенный интернет – что это?».

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли проект закона об изоляции российского сегмента интернета. Если закон вступит в силу, чиновник без объяснения причин смогут закрыть доступ к сайтам, расположенным за пределами нашей страны. И, кроме всего, получат возможность фильтровать доступ к «проверенным» сайтам, зарегистрированным на территории России.

Во время дискуссии участники «круглого стола» обсудят, что представляет собой «суверенный интернет», несет ли он угрозу для свободы слова и обеспечит ли реальную безопасность от возможных внешних угроз.

На сегодняшний день известно, что в обсуждении этой очень важной темы примут Штаб Навального, Либертарианская партия России, Открытая Россия, представители IT и компьютерной сферы, представители фракции КПРФ в Госсовете Чувашии.

На обсуждение приглашены: Глава Чувашии, Председатель Госсовета Чувашии и все фракции, уполномоченные по защите прав человека и прав предпринимателей Чувашии, а также «детский омбудсмен» республики. Я даже осмелился пригласить такой орган как «Общественная палата Чувашии».

22 марта 2019. Начало в 16.00. Конференции зал отеля "Ибис"

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.