Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Степанов
  1. post
  2. Ярославская область

Ярославль просто не приспособлен для пешеходов, здесь нужно уметь выживать

Александр Степанов
Александр Степанов
Добавить блогера в избранное

Недавно я вернулся с конференции 7x7, которая проходила в «Револьт-центре» (Сыктывкар). Каждый день, когда мы заходили в здание, мы смотрели наверх, над входом свисала большая груда снега и сосулек. В целом, по городу было комфортно перемещаться пешком — снег убирали плохо, и, наверное, благодаря этому было не скользко.

По возвращению в Ярославль я заметил, что в городе стало только хуже. Ходить пешком безумно сложно — на тротуарах лед, очень скользко. Перед выходом из дома нужно «сохраняться» и риск что-то сломать гораздо больше, чем в Сыктывкаре. Там опасность поджидала только на крыльце, а тут по всему городу.

Причем Ярославль находится в 260 км от Москвы, где все тротуары не просто вычищены, а вылизаны. Город, который я считаю родным, просто не приспособлен для пешеходов. Проблема не в климате и не в ледяном дожде его не было уже давно. Проблема в управлении городом и отсутствием нормальной уборки.

Я не знаю, как там в Люберцах, может быть там это норма но в Ярославле мы не привыкли к такому экстриму. Чтобы жить тут, нужно уметь выживать. Вполне возможно, что после этой зимы ярославцев можно будет отправлять хоть на крайний север, хоть на луну уровень подготовки и умение выживать повысятся до максимума.

Сколько людей пострадало от гололеда неизвестно, данных из травмпунктов просто нет.  Тем временем из мэрии продолжают увольняться профессионалы, и остаются лишь варяги из Подмосковья.

А дальше будет только хуже. Скоро начнется оттепель, и с нашими ливневками город превратится в одну большую лужу. За то мы имеем ржавые заборы вдоль дорог и отдельные парковки для Porsche наших дорогих депутатов. Бонусом по городу идет оптимизация: закрываются поликлиники, убирают льготы для учащихся и многое другое. И дело не в том, что в бюджете нет денег. Дело в неэффективном управлении. На празднование 25-летия муниципалитета и «Крымскую весну» деньги нашлись, а остальное подождет.

Друзья, разве все это устраивает нас? Вы считаете, что это нормально? Если продолжать молчать и ничего не делать то мы и дальше будем сидеть у разбитого варягами корыта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар 2019
10
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Боль. Больше боли! Надежда? Решение?
Пост
14 мар 2019
Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу
Мнение
4 фев 2019
Александр Степанов
Александр Степанов
Ура, налог на снег!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Благоустройство

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности