Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Ярославль просто не приспособлен для пешеходов, здесь нужно уметь выживать

Александр Степанов

Недавно я вернулся с конференции 7x7, которая проходила в «Револьт-центре» (Сыктывкар). Каждый день, когда мы заходили в здание, мы смотрели наверх, над входом свисала большая груда снега и сосулек. В целом, по городу было комфортно перемещаться пешком — снег убирали плохо, и, наверное, благодаря этому было не скользко.

По возвращению в Ярославль я заметил, что в городе стало только хуже. Ходить пешком безумно сложно — на тротуарах лед, очень скользко. Перед выходом из дома нужно «сохраняться» и риск что-то сломать гораздо больше, чем в Сыктывкаре. Там опасность поджидала только на крыльце, а тут по всему городу.

Причем Ярославль находится в 260 км от Москвы, где все тротуары не просто вычищены, а вылизаны. Город, который я считаю родным, просто не приспособлен для пешеходов. Проблема не в климате и не в ледяном дожде его не было уже давно. Проблема в управлении городом и отсутствием нормальной уборки.

Я не знаю, как там в Люберцах, может быть там это норма но в Ярославле мы не привыкли к такому экстриму. Чтобы жить тут, нужно уметь выживать. Вполне возможно, что после этой зимы ярославцев можно будет отправлять хоть на крайний север, хоть на луну уровень подготовки и умение выживать повысятся до максимума.

Сколько людей пострадало от гололеда неизвестно, данных из травмпунктов просто нет.  Тем временем из мэрии продолжают увольняться профессионалы, и остаются лишь варяги из Подмосковья.

А дальше будет только хуже. Скоро начнется оттепель, и с нашими ливневками город превратится в одну большую лужу. За то мы имеем ржавые заборы вдоль дорог и отдельные парковки для Porsche наших дорогих депутатов. Бонусом по городу идет оптимизация: закрываются поликлиники, убирают льготы для учащихся и многое другое. И дело не в том, что в бюджете нет денег. Дело в неэффективном управлении. На празднование 25-летия муниципалитета и «Крымскую весну» деньги нашлись, а остальное подождет.

Друзья, разве все это устраивает нас? Вы считаете, что это нормально? Если продолжать молчать и ничего не делать то мы и дальше будем сидеть у разбитого варягами корыта.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости