Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу

Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин посоветовал людям не выходить из дома без крайней нужды. Причина запрета — повсеместный гололед, который уже стал причиной десятков травм

Резкие перепады дневных и ночных температур привели к тому, что тротуары городов Старая Купавна, Ногинск, Электроугли и других населенных пунктов Богородского городского округа оказались покрыты толстым слоем льда

В социальных сетях люди жалуются на то, что по улицам невозможно передвигаться. Везде лед, с которым никто и не думает бороться. Много травм. Особенно тяжело приходится пожилым людям. Для них поход в магазин или аптеку может закончиться инвалидностью. Переломанные кости в пожилом возрасте уже не срастаются.

 

Вот как проблему описывает «Альтернативная газета»:

«Наша Старая Купавна покрылась скользкими тропинками, площадями, подходами к домам и магазинам. Ничем не прикрытый лед буквально повсюду. Работы коммунальных служб в этом направлении не видно. Сами работники стоят для вида то там, то тут, изображая заинтересованность, но на этом все. Люди продолжают учить танцы на льду и осторожно пытаются обходить опасные места. Лед нигде даже не посыпали песком».

Проблеме повсеместного гололеда было посвящено оперативное совещание в администрации. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин выступил с обращением к населению:

«Я призываю жителей Богородского городского округа быть осторожными. По возможности не отпускайте пожилых людей далеко от дома, не ходите быстрым шагом и переходите дорогу только по пешеходному переходу. Помогайте людям, нуждающимся в этом: пожилым, инвалидам и беременным женщинам. Помогайте им донести сумки и пакеты до безопасного места. Помните, что падение на льду может нести серьезные последствия для здоровья».

Как всем известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Тратить бюджетные средства на борьбу со льдом — не рационально. Вскоре придут круглосуточные положительные температуры, и все растает само собой.

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Это было классное путешествие — быть главредом РИА «Воронеж»
Мнение
28 окт 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Больной заключенный добился отмены судебного решения, по которому ему отказали в освобождении от наказания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Желтый домГлубинкаБлагоустройствоЦитата
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!