Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Нарцис
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Подмосковный глава посоветовал жителям не выходить на улицу

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное

Глава Богородского городского округа Московской области Игорь Сухин посоветовал людям не выходить из дома без крайней нужды. Причина запрета — повсеместный гололед, который уже стал причиной десятков травм

Резкие перепады дневных и ночных температур привели к тому, что тротуары городов Старая Купавна, Ногинск, Электроугли и других населенных пунктов Богородского городского округа оказались покрыты толстым слоем льда

В социальных сетях люди жалуются на то, что по улицам невозможно передвигаться. Везде лед, с которым никто и не думает бороться. Много травм. Особенно тяжело приходится пожилым людям. Для них поход в магазин или аптеку может закончиться инвалидностью. Переломанные кости в пожилом возрасте уже не срастаются.

 

Вот как проблему описывает «Альтернативная газета»:

«Наша Старая Купавна покрылась скользкими тропинками, площадями, подходами к домам и магазинам. Ничем не прикрытый лед буквально повсюду. Работы коммунальных служб в этом направлении не видно. Сами работники стоят для вида то там, то тут, изображая заинтересованность, но на этом все. Люди продолжают учить танцы на льду и осторожно пытаются обходить опасные места. Лед нигде даже не посыпали песком».

Проблеме повсеместного гололеда было посвящено оперативное совещание в администрации. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин выступил с обращением к населению:

«Я призываю жителей Богородского городского округа быть осторожными. По возможности не отпускайте пожилых людей далеко от дома, не ходите быстрым шагом и переходите дорогу только по пешеходному переходу. Помогайте людям, нуждающимся в этом: пожилым, инвалидам и беременным женщинам. Помогайте им донести сумки и пакеты до безопасного места. Помните, что падение на льду может нести серьезные последствия для здоровья».

Как всем известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Тратить бюджетные средства на борьбу со льдом — не рационально. Вскоре придут круглосуточные положительные температуры, и все растает само собой.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Желтый дом

Глубинка

Благоустройство

Цитата

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности