Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Итоги работы ФСИН за 2018 год

Итоги работы ФСИН за 2018 год

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

14 марта 2019 года руководство ФСИН России и руководители территориальных управлений УИС подвели итоги работы ФСИНа за 2018 год.

8FA7zuAG1GA

Директор ФСИН Г. А. Корниенко отметил, что в 2018 году был принят долгожданный Федеральный Закон о службе в углоовно-исполнительной системы. Удалось снизить количество убийств в учреждениях УИС на 67%, создать дополнительные рабочие места.

Первый заместитель директора А. А. Рудый  в своем докладе вспомнил постановление Совета Федерации от 1994 года, в котором отмечалось, что финансирование УИС  производится на 38% от потребностей, и обратил внимание на достижения уголовно-исполнительной системы России за последние четверть века.

За последние годы средняя камерная площадь на 1 заключенного увеличился с 3, 4 до 4, 3 м. кв.  Создано 17 тыс. дополнительных рабочих мест. Количество переполненных СИЗО сократилось в 4 раза. В 2018 году количество отбывающих наказание в виде лишения свободы снизилось на 34 тыс. человек, а заключенных под стражу в СИЗО на 5 тыс. человек. За 10 лет Россия по количеству заключенных на 100 тыс. жителей страны переместилась со 2 на 20 место в мире.

За последние 5 лет было ликвидировано 68 ветхих или труднодоступых учреждений. Сокращение численности заключенных повлекло и сокращение сотрудников УИС. За 10 лет службу покинуло свыше 86 тыс. сотрудников. 

Хотя побеговая активность заключенных не снизилась, количество побегов сократилось с 47 до 1.

m7Bj-7-SVx8

C_3GQ2hw3A4

Axg9DSIGJRg

В Правительство внесен законопроект, гарантирующий право осужденного на перевод с приближением к месту жительства его семьи. Состоялось более 4 тыс. посещений учреждений УИС членами ОНК, однако в УИС поступило только немногим более 2 тыс. актов проверок. Более 50 тыс. осужденных получили паспорта, в т. ч. 15 тыс. за счет собственных средств.

На прилегающей к ИК территориях оборудовано 113 игровых площадок и 308 комнат ожиданий для родственников с детьми.
Хотя в 32 регионах России в 2018 года увеличилась смертность, в УИС смертность снизилась на 6%, в  т. ч. на 5% смертность по болезни.  

Готовится подписание Конвенции по применению наказаний, не связанных с лишением свободы. Через уголовно-исполнительные инспекции прошло более 1 млн чел, в т. ч. 17 тыс. несовершеннолетних. Зарплата осужденных выросла на 23%  и достигла 374 руб. за рабочий день. Однако производственные мощности загружены только на 67%.

В заключение своего доклада А. А. Рудый предупредил, что руководство ФСИН не потерпит насилия и издевательств в отношении заключенных со стороны сотрудников.

Заместитель Министра юстиции А. Алханов рассказал о нормативных изменениях в УИС. Он также отметил, что принудительные  работы отбывает 2 тыс. человек, что в 3 раза больше, чем год назад.

Начальник управления Генпрокуратуры В. А. Макаров отметил, что обеспечено работой только 37% осужденных, по исполнительным листам выплачивается только 2% от сумм иска. Вынесено 36 решений ЕСПЧ по нарушениям в российской УИС.

Советник Президента и глава СПЧ выразил свое недоумение тем, что в ряде ОНК места принудительного содержания посещает менее половины членов, отметил,  что усилия ФСИН, СПЧ, УПЧ и ОНК по защите прав заключенных должны дополнять друга и привел примеры ситуаций, в которых такое сотрудничество крайне необходимо. Он вспомнил  слова Петра Первого о том, что «тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего потребны люди твердые, но добрые и веселые», и отметил, что эти слова не утратили своей актуальности по сей день. Я тоже хотел выступить, но не успел.

tlGkXE1o20U

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Практически все леса на территории вепсского сельского поселения оказались в аренде у деревообрабатывающего комбината
Мнение
6 мар
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Свободные люди Воронежа продолжают нести свою гражданскую вахту во имя добра и справедливости
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!