Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

По пыткам в полиции Усолья СК не завел уголовное дело

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Госпитализированный после пыток в МО МВД "Усольский" Илья Сосновский

Следственный комитет по Приангарью до сих пор не завел уголовное дело по заявлению Ильин Сосновского, пострадавшего в МВД Усолья, хотя с начала проверки прошел уже 25 день. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник из Усолья, член Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Павел Глущенко.

Когда пострадавший имеет травмы, минимум, средней тяжести, доследственную проверку не могут продлить дольше, чем до 21 дня, сообщают правозащитники. «Илья по-прежнему в больнице, уже 25 день. У него травмы средней степени тяжести, как минимум. Уже 4 дня как должны были озвучить итоги проверки. Однако следователь только в пятницу, 8 марта, впервые осмотрел место предполагаемого преступления», – сообщил Глущенко. По словам правозащитников, после того, как на пытки и выбивания показаний в МО МВД «Усольский» пожаловался Сосновский, сотрудников ведомства обвинили в избиении, минимум, еще одного усольчанина – Михаила Загвоздина. По их мнению, следователь осмотрел помещения ведомства слишком поздно, когда там «уже могли полностью ремонт провести», не говоря уже о следах преступления.

19 февраля у жителя Усолье-Сибирское из Иркутской области Ильи Сосновского, избитого в отделении полиции, медики нашли тяжелые внутренние повреждения. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Правозащитники сразу заявили о пытках полицейскими в Следственный комитет по Иркутской области и управление собственной безопасности регионального МВД.

16 февраля Илья Сосновский, работающий в службе судебных приставов, и его жена Мария из Усолья-Сибирского обвинили местных полицейских в «выбивании» признаний в похищении нефрита, которое произошло у Ильи на работе, при помощи пыток и угроз. Спустя 15 часов после того, как Сосновского увезли «на полиграф» родные и правозащитники нашли его в ИВС. При этом адвокату полицейские заявили, что задержали Илью на 3 часа «для выяснения личности», хотя он поехал на полиграф с паспортом.

По словам Сосновского, полицейские МО МВД «Усольский» били его и угрожали посадить в изолятор временного содержания на 2 суток, где его «опустят», а после заключить под стражу «под санкцию», если он не подпишет признательное показание.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29818394.html?fbclid=IwAR0M5BOzIWCJzFGH9RozG4_QSkBARK1C8uum0Sshan5IlWKG7Ti8hAGj9Bg  

 
 

 

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Скандал в схеме с бесплатной школьной формой для многодетных семей Тверской области был запрограммирован
Мнение
24 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Как я стал жертвой фейка. И как на это реагировать?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!