Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Обсудили взаимодействие с «Яблоком» на выборах в Петербурге. Разговора не получилось

Встретились с Максимом Кацем. Давно планировал переговорить с ним, но как-то не складывалось. Главное, что хотелось обсудить, — взаимодействие «Объединённых демократов» с «Яблоком» на предстоящих муниципальных выборах.

Несколько недель назад мы встречались со штабом Навального и договорились о взаимодействии. Договоренность эту начали реализовывать Крайне важно, чтобы в округах мы не мешали друг другу, объективно определяли тех кто идет на победу и объединяли усилия в каждом муниципалитете. Со штабом Навального разговор получился, с Максимом нет.

Разводить округа, даже там, где уже есть сильные команды, Кац отказался, сообщив, что намерен выдвинуть кандидатов от «Яблока» везде, где это возможно. Эта стратегия понятна. Для любой партии важно заявить о себе, прежде всего защищать свои интересы и наращивать политический капитал. В Петербурге есть долгая история когда партия «Яблоко» всегда выступала активным участником коалиционных проектов, и жаль, если старейшая демократическая партия ради амбиций будет мешать остальным.

Я надеюсь, что мы все же найдем возможные точки соприкосновения и наладим взаимодействие «Яблока» с другими демократическими силами города. Добиться победы можно только помогая друг другу или как минимум не мешая. В успехе заинтересованы все.

Перед нашей беседой на встрече в офисе петербургского «Яблока» Максим вновь заявил, что у него имеется база участников «Объединенных демократов», и мы лукавим, когда говорим, что в проекте более 1500 участников. Показать базу Максим не смог. Сказал, что «наша» база — список примерно из 140 кандидатов, где нет конкретных фамилий, а данные типа «Иванов +10 кандидатов». 

Слова Максима вызвали улыбку. Каждый, кто регистрировался на нашем сайте https://od.spb.ru/, знает, какую информацию мы собираем. Я попросил Максима больше не повторять глупости, а жуликов, которые принесли ему нашу «базу», гнать от себя подальше.

Попыток наладить взаимодействие с «Яблоко» оставлять не будем. Будем двигаться дальше, чтобы исключить самые худшие варианты, когда по одному округу пойдут несколько команд демократических взглядов. Сделаю все возможное, чтобы этого не было. Надеюсь, «Яблоко» тоже.

Да и регистрируйтесь пожалуйста — у нас есть отличные команды которые ждут именно вас

https://od.spb.ru/map/

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.