Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Что профессиональней: служить власти или заглядывать ей под хвост?

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

Если бы вам предложили написать сочинение на свободную тему: журналист — герой нашего времени! Что бы вы написали, что СМИ сплошной обман и фейки, журналисты не видят происходящее в стране и не желают замечать? «Спящие» в массе своей люди благодаря госСМИ не видят реальную картину, многие просто не в курсе. Пока в России будет фактически однопартийная система — с капиталистической партией и несколькими партиями, не имеющими решающего количества голосов, никакого перехода к cоциальному государству быть не может. Если будет реализована хотя бы двухпартийная система — это уже даст возможность не декларировать, а продвигать мечту наших сограждан о социальном государстве. Что мешает журналистам прежде всего провластных СМИ говорить о людях, недовольных пенсионной «реформой», повышением цен и падением доходов, о лжи, показухе и имитации во всем, о неработающих как надо гражданских, правовых, финансовых институтах, о бутафорской медицине, о бутафорских пенсиях, большинство зарплат и соцвыплат? О гражданах, понимающих, что коррупция ведет страну к катастрофе. Все начинается с людей!

Коррупция — это не воровство денег. Коррупция — это жизни, погубленные от разворованного здравоохранения. Это украденные жизни миллионов близких, друзей, сограждан. Рано состарившихся, спившихся, рано умерших, убивших себя от безнадеги, невозможности что-либо изменить. Коррупция — это то, что убивает в нас веру, лишает перспектив нас и наших детей. Коррупция не деньги у нас крадет, она крадет наши жизни. Оглянитесь......

Не каждому журналисту дано иметь совесть, честь и смелость. Все мы не вечны! Но кто-то уходит человеком, имея совесть, а кому-то не дано познать это качество до смерти!..

Материалы по теме
Мнение
1 мар 2019
2
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
СМИ молчат: врачи семи поликлиник подали заявления об увольнении в знак протеста против задержания заведующей поликлиники
Мнение
25 фев 2019
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
«Дождь» заклеймил Навального из-за того, что тот не пообщался с прессой на марше памяти Немцова
Мнение
24 фев 2019
3
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Какой смысл делать суд закрытым, если фигурант дела рассказывает о том, что происходит в зале суда?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
4 мар 2019 20:41

Потрясающий заголовок, как и мнение Артура Новикова.

Геннадий
5 мар 2019 14:59

Правда и ничего кроме правды. Автор явно имеет честь, совесть и смелость. Спасибо за правду, Артур!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности