Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

О Венесуэле замолвите слово

Андрей Свистунов

Писал ровно год назад:

Вспоминали дурака Альенде. Не жалели его. Сам виноват. «Залез со свиным рылом — в калашный ряд». Конечно же, здесь закономерна разруха экономики и еще большая нищета, если в сохраненном капиталистическом хозяйстве применять социалистические методы. Ребячество, из-за которого страдают люди. Например, когда он хотел контролировать цены на товары первой необходимости — лавочники попросту закрыли свои магазины и припрятали товар. И все. Жрать стало нечего. Идти их «раскулачивать», а как? Ты же шел на выборы в кап/стране, и значит, обязался блюсти их законы. Конечно, можно сделать «по-революционному» — экспроприировать. Но присутствует ли революционная ситуация и готовность революционного класса на революционные массовые действия? Дурачок Альенде ничего не придумал, кроме как послать голодных просить мясо у богатых. За свою дурость и пострадал. 

Практика показывает, что «играть на буржуйском поле, по буржуйскому уставу» не только делу вред, но и народу страдание. Горький опыт имеется, кроме дурака Альенде: глупая Дилма, Мадура и пр. Вон и «наши», словно ждали, когда на выборы как собачат позовут. Поманили пальчиком — и все интересы Пролетариата «по боку». Пролетариат же не дурак. Видит, что его просто «кинули», пообещав в начале «в три короба». Само собой разумеется, Пролетариат их и не поддерживает. А «компартеецы», попав в противоречия, несут теперь разную несуразную пургу о «первопрестольности русской нации», которая ничего общего с коммунизмом не имеет. Вот как.

***

Добавлю еще сегодняшним днем. Сегодняшняя антинародная позиция компартий мира, выражающих свою солидарность с диктатором Мадурой, наносит еще один непоправимый урон коммунистическому мировому движению. Ранее это были аналогичные демарши по Донбассу и Сирии. 

Прикрываясь явным враньем, кое заключаются в попытках весьма натянуто убедить «левых» о наличии социализма в этих регионах мира, компартии, на самом деле подыгрывают Китайскому империализму и его сателлиту РФ. Конечно же, очевидны вмешательство спецслужб и угрозы со стороны Американского империализма и его сателлитов, но это закономерно для любой Революционной ситуации. Всегда в любом гражданском противостоянии будут вести свою шпионскую деятельность внешние разведки, а соседние хищники будут хотеть использовать ситуацию, дабы «урвать кусок по жирней». Ничего в этом нового нет. Другое дело, что не надо преувеличивать влияние спецслужб на ситуацию и умы народных масс. Народ сам во всем разберется, и не надо считать его дураком, как это делают деятели «компартий», которые в последнее время полностью встали на путь контрреволюции и уже не скрывают своей собачьей преданности Китайскому и Русскому капиталу. 

Я убежден, что ситуация с поддержкой Мадуро окончательно уничтожит коммунистическое движение. Компартии окончательно потеряют остатки влияния в народных массах и превратятся в еще больших реакционных национал-традиционалистов, нежели сейчас, и уже безвозвратно станут социальным институтом в капиталистической системе.

Своим же еще сомневающимся товарищам, которые уповают на рядовой состав этих партий, я конкретно заявляю! В этих «компартиях», мои дорогие товарищи, уже давно нет коммунистов. Не стройте по их поводу иллюзий друзья. Нам предстоит задача воссоздать новое Марксистско-енинское движение и совершенно новую структуру. Вот на чем я предлагаю заострить сегодня ваше внимание, товарищи.

***

Они (капиталисты) дали коммунистам доступ в политику, и это стало, как казалось им, мудрым решением. «Компартейцы» быстро заполнили пустующие ниши буржуазной демократии, практически сразу слились с политической элитой, неожиданно для себя осознав, что Революция не так важна и им особо не нужна. Вчерашние революционеры стали рьяно служить капитализму в качестве социального института, поменяв при этом риторику с революционной на патриотическую.

Действительно, такой подход кажется гениальным, в духе Ромейской политики. Однако Ромейская политика тем и была слаба, что лишь оттягивала неизбежное, а не искореняла проблему, которая возникла из естественных предпосылок назревших в определенный момент в обществе. Чтобы искоренить подобные проблемы надо менять формацию, а это означает для них самоуничтожиться. Вряд ли кто из них пойдет на подобное. 

Проблема же заключается не в огромном «социальном расслоении», как они себя иллюзорно успокаивают, а в вековой классовой неприязни, периодически перерастающей в кровавую межклассовую бойню, с преимущественно победным концом для большинства. Они устранили «коммунистов» с революционного поля, но классовая неприязнь никуда не делась. Наоборот, теперь ее мудро и с упоением используют накрокартели и исламисты.

Довольно смешным, нелепым и слабым выглядит навязчивое лживое отрицание классовой борьбы и класса пролетариата. Их идеалистические выдумки про мифический «средний класс» и сказки про раздутый до космических размеров «национальный менталитет» — быстро меркнут на фоне появляющихся, все больше и больше, благодаря как раз классовому угнетению и социальному неравенству, разного рода исламских «террористов» и наркокартелей. Последние напрочь обрывают все традиционные трехсотлетние скрепы и предлагают другое, весьма отличное от обыденного мировоззрение, чем привлекают в свои ряды пассионарных молодых людей не согласных с предлагаемыми на сегодня моральными ценностями.

***

Вместо того, чтобы разобрать проблему, понять причину и сделать определенные выводы, дабы больше этих ошибок не повторять в дальнейшем — компартии мира в очередной раз поддержали компартию Венесуэлы. Не бедствующий народ, а погрязшую в коррупции компартию. Ранее они также поддержали буржуазную, прорусскую компартию Украины. Они рьяно убеждают людей в том, что все последние Революционные выступления масс — это происки спецслужб, противореча учению Ленина о Революционной ситуации и вызывая этим самым отторжение Революции в умах народных масс. Их работа и деятельность выгодна в основном Русско-Китайской буржуазии, и это прямая угроза Марксистско-ленинскому движению. Они приносят гораздо больше вреда, чем все спецслужбы вместе взятые. Я призвал сплотиться всех оставшихся честных Марксистов Ленинцев и договориться о съезде. Отклик я нашел.

Материалы по теме
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никак не пойму
28 фев 11:32

так ты, Андрюша, за "белых" или за "красных"? Чего делать-то?.. К кому прислониться?.. Нас совсем запутали...

28 фев 11:58

Почему Дилма Русо дура? Она ждала когда Путин поможет.БРИКС для этого и собирали. И она отказалась от Американских возможностей поэтому. А Путин что? Как всегда предал того кто ему доверился.

28 фев 12:09

И таких случаев в правление Путина хоть отбавляй. Первый срок Саакашвили. Он ушел в отставку ВрИО стала Нино Бурджанадзе. Так поддержи ее. Нет не поддержал. И Саакашвили на второй срок пришел. А там и пяти дневная война в Южной Осетии. Тоже самое и по Украине .Поддержал бы в 2010 году Тимошенко и не идиота Януковича. Не было бы там бандеровцев. А сейчас Юлия Владимировна им благодарна за то,что из тюрьмы выпустили. Хотя их ненавидит. И где Путин силен во внешней политике? Где?

Николя
28 фев 12:16

перестаньте...

Николя!
28 фев 14:30

Моншер, чем тебе Саакашвили то не угодил?

Иван
28 фев 17:37

Очень часто словоблуды выдают желаемое за действительное.
Вот к примеру было ли четкое определение слова "кулак" у тех кому поручили "раскулачивать"? Увы, такого определения мы не найдем, а следовательно каждый негодяй может трактовать это положение по своему разумению и не всегда бескорыстному и благонамеренному.
Другой пример: многие болтуны используют слово "социализм" и рассуждают о его наличии в разных странах, но намеренно или по недомыслию не дают четкого определения этому "социализму" и не выделяют контрольные параметры для определения наличия или отсутствия этого "социализма".
Обычно, фразеры и словоблуды с легкостью жанглируют псевдонаучными понятиями и цитатами, но не понимают их сути. Например: революция... Что это? Это гражданская война, или это гос. переворот или это момент вооруженного восстания или это сложный процесс ведущий от низшего к высшему? Любой гос. переворот можно считать революцией? По каким параметрам возможно определить чем является данное явление?
Сбесившаяся от голода или боли собака может атаковать обидчика, но в таком состоянии она практически не способна думать, ей движут инстинкты, а следовательно она становится предсказуема и уязвима.
Отсюда вывод - не стоит уподобляться раненому псу и кидаться на всех подряд не думая о последствиях.

Бесспорно
28 фев 18:29

Мадура тот ещё болван! Довести нефтедобывающую страну до нищеты. Тот ещё коммунист. )
А вы чего кровью предлагаете все залить? Других путей нет? Как почему как в Япониии или в Финляндии не живётся? Где нефти нет и комуняк нет. Может там где есть споры вашей коммунистической заразы там страна обречена? В России ведь тоже по сути бывшие комуняки правят и ком идеалогия спокойно пропагандируется.

Иван
28 фев 18:50

для начала скажу, у вас ошибка в слове "жонглируют". Далее. Множество определений слов "социализм", "кулак", "революция" есть в интернете, загляните на Яндекс.
Давно слежу за вами и делаю вывод, что вы, батенька, всем словоблудам словоблуд, так сказать - классик политологического воздействия на малограмотную молодёжь "семёрки". Зря...
Сказать много и не сказать ничего - вот пример вашего словоблудия. Перечитайте свой пост, надеюсь смекнёте

Мадуро молодец!
28 фев 18:58

Руки прочь от Венесуэлы! США ограбили страну, притырили золото, наложили санкции, Британия заблокировала счета.... Вот она - любовь до гроба!

Ага
28 фев 20:13

И пенсии тебе сша подняли и в подъезде Обама насцал, а не пьяный патриот.

Иван
28 фев 20:19

"Мадура тот ещё болван" - хахаха. Кто "сосет лапу" Мадуро или население? Вот вам и ответ кто болван! Ровно такая же ситуация и в других странах, например РФ. Кто болван: Путин или народ? Кто "сосет лапу"?
"Довести нефтедобывающую страну до нищеты" - хахаха... сразу и не поймешь про какую именно нефтедобывающую страну идет речь... хахаха... Кто нищий: Путин, Мадуро? А если у дойной коровы забрали молоко она нищая или так и было задумано?
"А вы чего кровью предлагаете все залить?" - хахаха... нет, откуда такие мысли... но уверен, что без крови капиталисты не отдадут награбленное у народа (не для этого они кровь в 90е проливали, чтоб отдать без боя)... хотя верить в сказки не запрещено и мечтать не испачкать руки тоже не запрещено :)
"Других путей нет?" - есть... но вероятность их реализации ничтожна... есть только теоретическая возможность... это как с абсолютным вакуумом... :)
"почему как в Японии или в Финляндии не живётся?" - на то есть объективные обстоятельства.. и без понимания почему так живется в перечисленных странах и как там живется далеко не уйти... экономика и обществоведение в помощь...
Про коммунистическую заразу это сильно, хотя вряд ли есть понимание, что такое коммунизм в голове родившей такую мысль :) Но объяснять дураку, что он дурак - дело не благодарное... тем более бесплатно :)

28 фев 21:14

В Японии и Финляндии коррупции нет. А в России разве капитализм? Средние века. Деньги надо вложить,если капитализм в России. Нет в России деньги вкладывать не кто не хочет. Хотят бабло рубить. Вот и не Япония и Финляндия.

Иван
28 фев 21:59

Уверены про коррупцию? А что такое капитализм и на каком основании утверждается, что его в РФ нет? Кто не хочет вкладывать в РФ и почему?
Веселят рассуждения людей про "не правильный капитализм" :) А какой капитализм правильный? Резать скальпы с индейцев это правильный капитализм? Использовать рабский труд это правильный капитализм? Развязывать реальные кровавые войны для завоевания ресурсов и рынков сбыта это правильный капитализм? Что не правильного в капитализме в РФ? Может смертность на рабочем месте от переработки маловата в РФ для правильного капитализма как в Японии? Или может людишек лишнего а РФ для правильного капитализма как в Финляндии?
Разговор про инвестиции так же смешон :)) На сберкнижку положите свои "инвестиции" и копите на поездку в турцию в межсезонье :)) Инвестор диванный... хахаха... Люди вкладывают туда, где можно получить максимальную прибыль с минимальными рисками...
Заедте на предприятие Казанкова например и увидите, что деньги вкладывают... на Акашевскую птицефабрику загляните... если есть время прокатитесь по новым заводам и производствам и увидите куда люди деньги вкладывают и в каких количествах... а на диване сидя и будете рассуждать, что капитализм не тот... да и вложить некуда... :))

28 фев 23:11

Куда вкладывают? Чтобы отравой кормить да? То пальмовое масло разводят ,то фальсификат готовят на этих т.н. предприятиях . С личных подвор решили запретить свинину и курятину. Для чего? Разве для Акашева и Звениговский личные подворья конкуренты? Выходят да. Раз везде по стране по запрещали. Сиди на диване дальше.

Былое и Думы
28 фев 22:30

Здесь следует говорить не про капитализм в РФ, надо говорить про отсутствие такого РФ как государства.
Послушайте внимательно. Возможно действительно появится понимание, почему не существует такого государства как Россия (РФ).
Частота ШУМАНА повышается, паразитическая система уходит
https://www.youtube.com/watch?v=857S4ezsLbs
15 минута про СССР, 17 про возрождение Народных Судов, 19 минута про проект Россия (РФ).

Офигеть можно
01 мар 21:35

Чувак из раза в раз призывает к террору и органам пофиг. И ему ещё «подхрюкивают»..

01 мар 23:58

Когда власть не может или не хочет выполнять свои обязанности. То каждый может стать прокурором и судьей.

Николай
02 мар 17:46

Читайте Карла Маркса... Ибо нет такого преступления на которое капиталист не мог бы пойти за 300% прибыли, Вся история капитализма в Мире это подтверждает. И наш, чтобы выжить, вынужден всем ходом истории вести агрессивную политику, иначе съедят те же Штатники...В будущем нас ожидает лопание зелёного пузыря - прощение долгов США, выход на мировой уровень валюты рубля, ( ну или юаня!) надувание его пузыря до 25 - 50 триллионов , может больше, лопание этого пузыря, затем - Юань( ну или рупь!) - аналогично и так далее. Ну или Апокалипсис...часики то 23 57 показывают или 58 уже? Хорошо бы мне ошибаться, но...

Куда, Свистунов, зовёте???
02 мар 21:34

Чувство социальной справедливости - это страна вшивых колхозных рабов и всемогущих чекистов? Это отсутствие права на собственное мировоззрение? Это использование страны в качестве плацдарма и сырьевого ресурса для шизофренических планов завоевания планеты, путём построения мирового коммунизма? Это враги снаружи, внутри и изнутри нутра? Это обучение доносам и поискам идейных врагов начиная детского сада? Это все сейчас есть - также суть и бывшие члены КПСС у власти. Что вам ещё надо? чтобы называлось социализмом? Крови? Красного террора? «Диктатуры пролетариата»?

Поддерживаю
03 мар 01:31

Коммунизм - это кровавая дорога. Необходимо возвращаться к обществу с человеческим лицом.

Аха,
03 мар 03:29

ушли от коммунизма 30 лет назад и увидели мурло олигархического капитализма. Уничтожили все, что создано предками и сами потихоньку исчезаем.

Последние новости