Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О Венесуэле замолвите слово

О Венесуэле замолвите слово

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Писал ровно год назад:

Вспоминали дурака Альенде. Не жалели его. Сам виноват. «Залез со свиным рылом — в калашный ряд». Конечно же, здесь закономерна разруха экономики и еще большая нищета, если в сохраненном капиталистическом хозяйстве применять социалистические методы. Ребячество, из-за которого страдают люди. Например, когда он хотел контролировать цены на товары первой необходимости — лавочники попросту закрыли свои магазины и припрятали товар. И все. Жрать стало нечего. Идти их «раскулачивать», а как? Ты же шел на выборы в кап/стране, и значит, обязался блюсти их законы. Конечно, можно сделать «по-революционному» — экспроприировать. Но присутствует ли революционная ситуация и готовность революционного класса на революционные массовые действия? Дурачок Альенде ничего не придумал, кроме как послать голодных просить мясо у богатых. За свою дурость и пострадал. 

Практика показывает, что «играть на буржуйском поле, по буржуйскому уставу» не только делу вред, но и народу страдание. Горький опыт имеется, кроме дурака Альенде: глупая Дилма, Мадура и пр. Вон и «наши», словно ждали, когда на выборы как собачат позовут. Поманили пальчиком — и все интересы Пролетариата «по боку». Пролетариат же не дурак. Видит, что его просто «кинули», пообещав в начале «в три короба». Само собой разумеется, Пролетариат их и не поддерживает. А «компартеецы», попав в противоречия, несут теперь разную несуразную пургу о «первопрестольности русской нации», которая ничего общего с коммунизмом не имеет. Вот как.

***

Добавлю еще сегодняшним днем. Сегодняшняя антинародная позиция компартий мира, выражающих свою солидарность с диктатором Мадурой, наносит еще один непоправимый урон коммунистическому мировому движению. Ранее это были аналогичные демарши по Донбассу и Сирии. 

Прикрываясь явным враньем, кое заключаются в попытках весьма натянуто убедить «левых» о наличии социализма в этих регионах мира, компартии, на самом деле подыгрывают Китайскому империализму и его сателлиту РФ. Конечно же, очевидны вмешательство спецслужб и угрозы со стороны Американского империализма и его сателлитов, но это закономерно для любой Революционной ситуации. Всегда в любом гражданском противостоянии будут вести свою шпионскую деятельность внешние разведки, а соседние хищники будут хотеть использовать ситуацию, дабы «урвать кусок по жирней». Ничего в этом нового нет. Другое дело, что не надо преувеличивать влияние спецслужб на ситуацию и умы народных масс. Народ сам во всем разберется, и не надо считать его дураком, как это делают деятели «компартий», которые в последнее время полностью встали на путь контрреволюции и уже не скрывают своей собачьей преданности Китайскому и Русскому капиталу. 

Я убежден, что ситуация с поддержкой Мадуро окончательно уничтожит коммунистическое движение. Компартии окончательно потеряют остатки влияния в народных массах и превратятся в еще больших реакционных национал-традиционалистов, нежели сейчас, и уже безвозвратно станут социальным институтом в капиталистической системе.

Своим же еще сомневающимся товарищам, которые уповают на рядовой состав этих партий, я конкретно заявляю! В этих «компартиях», мои дорогие товарищи, уже давно нет коммунистов. Не стройте по их поводу иллюзий друзья. Нам предстоит задача воссоздать новое Марксистско-енинское движение и совершенно новую структуру. Вот на чем я предлагаю заострить сегодня ваше внимание, товарищи.

***

Они (капиталисты) дали коммунистам доступ в политику, и это стало, как казалось им, мудрым решением. «Компартейцы» быстро заполнили пустующие ниши буржуазной демократии, практически сразу слились с политической элитой, неожиданно для себя осознав, что Революция не так важна и им особо не нужна. Вчерашние революционеры стали рьяно служить капитализму в качестве социального института, поменяв при этом риторику с революционной на патриотическую.

Действительно, такой подход кажется гениальным, в духе Ромейской политики. Однако Ромейская политика тем и была слаба, что лишь оттягивала неизбежное, а не искореняла проблему, которая возникла из естественных предпосылок назревших в определенный момент в обществе. Чтобы искоренить подобные проблемы надо менять формацию, а это означает для них самоуничтожиться. Вряд ли кто из них пойдет на подобное. 

Проблема же заключается не в огромном «социальном расслоении», как они себя иллюзорно успокаивают, а в вековой классовой неприязни, периодически перерастающей в кровавую межклассовую бойню, с преимущественно победным концом для большинства. Они устранили «коммунистов» с революционного поля, но классовая неприязнь никуда не делась. Наоборот, теперь ее мудро и с упоением используют накрокартели и исламисты.

Довольно смешным, нелепым и слабым выглядит навязчивое лживое отрицание классовой борьбы и класса пролетариата. Их идеалистические выдумки про мифический «средний класс» и сказки про раздутый до космических размеров «национальный менталитет» — быстро меркнут на фоне появляющихся, все больше и больше, благодаря как раз классовому угнетению и социальному неравенству, разного рода исламских «террористов» и наркокартелей. Последние напрочь обрывают все традиционные трехсотлетние скрепы и предлагают другое, весьма отличное от обыденного мировоззрение, чем привлекают в свои ряды пассионарных молодых людей не согласных с предлагаемыми на сегодня моральными ценностями.

***

Вместо того, чтобы разобрать проблему, понять причину и сделать определенные выводы, дабы больше этих ошибок не повторять в дальнейшем — компартии мира в очередной раз поддержали компартию Венесуэлы. Не бедствующий народ, а погрязшую в коррупции компартию. Ранее они также поддержали буржуазную, прорусскую компартию Украины. Они рьяно убеждают людей в том, что все последние Революционные выступления масс — это происки спецслужб, противореча учению Ленина о Революционной ситуации и вызывая этим самым отторжение Революции в умах народных масс. Их работа и деятельность выгодна в основном Русско-Китайской буржуазии, и это прямая угроза Марксистско-ленинскому движению. Они приносят гораздо больше вреда, чем все спецслужбы вместе взятые. Я призвал сплотиться всех оставшихся честных Марксистов Ленинцев и договориться о съезде. Отклик я нашел.

Материалы по теме
Мнение
5 фев 2019
122
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Болезнь левизны...
Мнение
2 фев 2019
35
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Мадуро устроил игру в одни ворота: большая часть стан мира не признает эти выборы
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никак не пойму
28 фев 2019 11:32

так ты, Андрюша, за "белых" или за "красных"? Чего делать-то?.. К кому прислониться?.. Нас совсем запутали...

28 фев 2019 11:58

Почему Дилма Русо дура? Она ждала когда Путин поможет.БРИКС для этого и собирали. И она отказалась от Американских возможностей поэтому. А Путин что? Как всегда предал того кто ему доверился.

28 фев 2019 12:09

И таких случаев в правление Путина хоть отбавляй. Первый срок Саакашвили. Он ушел в отставку ВрИО стала Нино Бурджанадзе. Так поддержи ее. Нет не поддержал. И Саакашвили на второй срок пришел. А там и пяти дневная война в Южной Осетии. Тоже самое и по Украине .Поддержал бы в 2010 году Тимошенко и не идиота Януковича. Не было бы там бандеровцев. А сейчас Юлия Владимировна им благодарна за то,что из тюрьмы выпустили. Хотя их ненавидит. И где Путин силен во внешней политике? Где?

Николя
28 фев 2019 12:16

перестаньте...

Николя!
28 фев 2019 14:30

Моншер, чем тебе Саакашвили то не угодил?

Иван
28 фев 2019 17:37

Очень часто словоблуды выдают желаемое за действительное.
Вот к примеру было ли четкое определение слова "кулак" у тех кому поручили "раскулачивать"? Увы, такого определения мы не найдем, а следовательно каждый негодяй может трактовать это положение по своему разумению и не всегда бескорыстному и благонамеренному.
Другой пример: многие болтуны используют слово "социализм" и рассуждают о его наличии в разных странах, но намеренно или по недомыслию не дают четкого определения этому "социализму" и не выделяют контрольные параметры для определения наличия или отсутствия этого "социализма".
Обычно, фразеры и словоблуды с легкостью жанглируют псевдонаучными понятиями и цитатами, но не понимают их сути. Например: революция... Что это? Это гражданская война, или это гос. переворот или это момент вооруженного восстания или это сложный процесс ведущий от низшего к высшему? Любой гос. переворот можно считать революцией? По каким параметрам возможно определить чем является данное явление?
Сбесившаяся от голода или боли собака может атаковать обидчика, но в таком состоянии она практически не способна думать, ей движут инстинкты, а следовательно она становится предсказуема и уязвима.
Отсюда вывод - не стоит уподобляться раненому псу и кидаться на всех подряд не думая о последствиях.

Бесспорно
28 фев 2019 18:29

Мадура тот ещё болван! Довести нефтедобывающую страну до нищеты. Тот ещё коммунист. )
А вы чего кровью предлагаете все залить? Других путей нет? Как почему как в Япониии или в Финляндии не живётся? Где нефти нет и комуняк нет. Может там где есть споры вашей коммунистической заразы там страна обречена? В России ведь тоже по сути бывшие комуняки правят и ком идеалогия спокойно пропагандируется.

Иван
28 фев 2019 18:50

для начала скажу, у вас ошибка в слове "жонглируют". Далее. Множество определений слов "социализм", "кулак", "революция" есть в интернете, загляните на Яндекс.
Давно слежу за вами и делаю вывод, что вы, батенька, всем словоблудам словоблуд, так сказать - классик политологического воздействия на малограмотную молодёжь "семёрки". Зря...
Сказать много и не сказать ничего - вот пример вашего словоблудия. Перечитайте свой пост, надеюсь смекнёте

Мадуро молодец!
28 фев 2019 18:58

Руки прочь от Венесуэлы! США ограбили страну, притырили золото, наложили санкции, Британия заблокировала счета.... Вот она - любовь до гроба!

Ага
28 фев 2019 20:13

И пенсии тебе сша подняли и в подъезде Обама насцал, а не пьяный патриот.

Иван
28 фев 2019 20:19

"Мадура тот ещё болван" - хахаха. Кто "сосет лапу" Мадуро или население? Вот вам и ответ кто болван! Ровно такая же ситуация и в других странах, например РФ. Кто болван: Путин или народ? Кто "сосет лапу"?
"Довести нефтедобывающую страну до нищеты" - хахаха... сразу и не поймешь про какую именно нефтедобывающую страну идет речь... хахаха... Кто нищий: Путин, Мадуро? А если у дойной коровы забрали молоко она нищая или так и было задумано?
"А вы чего кровью предлагаете все залить?" - хахаха... нет, откуда такие мысли... но уверен, что без крови капиталисты не отдадут награбленное у народа (не для этого они кровь в 90е проливали, чтоб отдать без боя)... хотя верить в сказки не запрещено и мечтать не испачкать руки тоже не запрещено :)
"Других путей нет?" - есть... но вероятность их реализации ничтожна... есть только теоретическая возможность... это как с абсолютным вакуумом... :)
"почему как в Японии или в Финляндии не живётся?" - на то есть объективные обстоятельства.. и без понимания почему так живется в перечисленных странах и как там живется далеко не уйти... экономика и обществоведение в помощь...
Про коммунистическую заразу это сильно, хотя вряд ли есть понимание, что такое коммунизм в голове родившей такую мысль :) Но объяснять дураку, что он дурак - дело не благодарное... тем более бесплатно :)

28 фев 2019 21:14

В Японии и Финляндии коррупции нет. А в России разве капитализм? Средние века. Деньги надо вложить,если капитализм в России. Нет в России деньги вкладывать не кто не хочет. Хотят бабло рубить. Вот и не Япония и Финляндия.

Иван
28 фев 2019 21:59

Уверены про коррупцию? А что такое капитализм и на каком основании утверждается, что его в РФ нет? Кто не хочет вкладывать в РФ и почему?
Веселят рассуждения людей про "не правильный капитализм" :) А какой капитализм правильный? Резать скальпы с индейцев это правильный капитализм? Использовать рабский труд это правильный капитализм? Развязывать реальные кровавые войны для завоевания ресурсов и рынков сбыта это правильный капитализм? Что не правильного в капитализме в РФ? Может смертность на рабочем месте от переработки маловата в РФ для правильного капитализма как в Японии? Или может людишек лишнего а РФ для правильного капитализма как в Финляндии?
Разговор про инвестиции так же смешон :)) На сберкнижку положите свои "инвестиции" и копите на поездку в турцию в межсезонье :)) Инвестор диванный... хахаха... Люди вкладывают туда, где можно получить максимальную прибыль с минимальными рисками...
Заедте на предприятие Казанкова например и увидите, что деньги вкладывают... на Акашевскую птицефабрику загляните... если есть время прокатитесь по новым заводам и производствам и увидите куда люди деньги вкладывают и в каких количествах... а на диване сидя и будете рассуждать, что капитализм не тот... да и вложить некуда... :))

28 фев 2019 23:11

Куда вкладывают? Чтобы отравой кормить да? То пальмовое масло разводят ,то фальсификат готовят на этих т.н. предприятиях . С личных подвор решили запретить свинину и курятину. Для чего? Разве для Акашева и Звениговский личные подворья конкуренты? Выходят да. Раз везде по стране по запрещали. Сиди на диване дальше.

Былое и Думы
28 фев 2019 22:30

Здесь следует говорить не про капитализм в РФ, надо говорить про отсутствие такого РФ как государства.
Послушайте внимательно. Возможно действительно появится понимание, почему не существует такого государства как Россия (РФ).
Частота ШУМАНА повышается, паразитическая система уходит
https://www.youtube.com/watch?v=857S4ezsLbs
15 минута про СССР, 17 про возрождение Народных Судов, 19 минута про проект Россия (РФ).

Офигеть можно
1 мар 2019 21:35

Чувак из раза в раз призывает к террору и органам пофиг. И ему ещё «подхрюкивают»..

1 мар 2019 23:58

Когда власть не может или не хочет выполнять свои обязанности. То каждый может стать прокурором и судьей.

Николай
2 мар 2019 17:46

Читайте Карла Маркса... Ибо нет такого преступления на которое капиталист не мог бы пойти за 300% прибыли, Вся история капитализма в Мире это подтверждает. И наш, чтобы выжить, вынужден всем ходом истории вести агрессивную политику, иначе съедят те же Штатники...В будущем нас ожидает лопание зелёного пузыря - прощение долгов США, выход на мировой уровень валюты рубля, ( ну или юаня!) надувание его пузыря до 25 - 50 триллионов , может больше, лопание этого пузыря, затем - Юань( ну или рупь!) - аналогично и так далее. Ну или Апокалипсис...часики то 23 57 показывают или 58 уже? Хорошо бы мне ошибаться, но...

Куда, Свистунов, зовёте???
2 мар 2019 21:34

Чувство социальной справедливости - это страна вшивых колхозных рабов и всемогущих чекистов? Это отсутствие права на собственное мировоззрение? Это использование страны в качестве плацдарма и сырьевого ресурса для шизофренических планов завоевания планеты, путём построения мирового коммунизма? Это враги снаружи, внутри и изнутри нутра? Это обучение доносам и поискам идейных врагов начиная детского сада? Это все сейчас есть - также суть и бывшие члены КПСС у власти. Что вам ещё надо? чтобы называлось социализмом? Крови? Красного террора? «Диктатуры пролетариата»?

Поддерживаю
3 мар 2019 01:31

Коммунизм - это кровавая дорога. Необходимо возвращаться к обществу с человеческим лицом.

Аха,
3 мар 2019 03:29

ушли от коммунизма 30 лет назад и увидели мурло олигархического капитализма. Уничтожили все, что создано предками и сами потихоньку исчезаем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!