Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Новости о запуске в Кирове с 1 августа «городской электрички» в настоящий момент меня скорее пугают, чем радуют

Максим Копылов

Любая хорошая идея может быть зарублена на корню и похоронена на годы спешкой и некачественным исполнением. Поэтому, новости о запуске в Кирове с 1 августа "городской электрички" в настоящий момент меня скорее пугают, чем радуют. Поэтому, хотелось бы, еще раз напомнить основные принципы работы городской электрички, дабы в августе вместо хорошего и современного городского общественного транспорта с помпой не был презентован очередной пожиратель бюджетных денег.

И так, городская электричка должна иметь:
- регулярное движение (короткие интервалы движения: не более 10-15 минут), длительное время работы;
- оптимальную ценовую политику (единый тариф на перевозку «от двери до двери», стоимость проезда не должна быть выше стоимости проезда на ином городском транспорте);
- комфортную и безопасную пересадку на иной городской транспорт (комфортные станции и благоустроенные подходы к ним, транспортно-пересадочные узлы, единая система оплаты проезда (транспортные карты)).
- высокий уровень сервиса (обеспечение безопасности в подвижном составе, наличие кондиционера, WI-FI, чистый салон, удобные кресла);
- станции, располагающиеся вблизи "городских точек притяжения" (крупных торговых центров, густонаселенных жилых кварталов, вокзалов, парков, развлекательных центров и т.п.).

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости