Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Урбан форум — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать про решение банальных насущных проблем

Максим Копылов

Урбан форум — это, конечно, хорошо. Но, играя в урбанистов, не стоит забывать про решение банальных насущных проблем: уборка снега (в том числе с крыш), поддержание чистоты (в т. ч. вывоз и переработка мусора), обеспечение качественного и доступного здравоохранения и образования, общественного порядка и бесперебойной поставки коммунальных ресурсов.

Можно создать десятки современных, красивых и привлекательных парков, но какой в них смысл, если добраться до них сложно или опасно для жизни? Можно отреставрировать исторические здания, сделать пешеходные улицы, но какой в этом толк, если на них стоят контейнеры, «под завязку» забитые мусором, который разносят по округе ветер и птицы?

Городская среда — «девушка» многогранная, приручить которую можно только при умелом балансировании (в использовании финансового и административного ресурса) между решением насущных проблем и городским развитием. Она не прощает однобокого внимания к себе, но от ошибок городской администрации, к сожалению, в первую очередь страдают обычные горожане, которые не могут устроить детей в детский сад, ждут по несколько недель в очереди ко врачу, гибнут от снега, упавшего с крыши…

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости