Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Мусорный тариф для жителей двух городов Кировской области будет рассчитываться от площади жилья

Денис Стрелков

Жители двух крупнейших городов Кировской области — Кирова и Киров-Чепецка — будут платить с квадратного метра жилой площади, остальные жители области — с количества прописанных жильцов. Об этом 26 декабря сообщил интернет-портал «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина.

Применить дифференцированный подход к тарифу для крупнейших городов и остальной территории региона решила рабочая группа по переходу на новую схему обращения с отходами. По словам Редькина, тариф с квадратного метра будет составлять 5 руб. (в Кирово-Чепецке он будет чуть ниже), с человека — 114 руб. Министр объяснил, что большинство жителей этих городов живут в квартирах с площадью менее 54 м3. Таким образом, тариф с квадратного метра позволит семье платить меньше, чем при подушевом расчете.


С 1 января 2019 года в России должна заработать новая система обращения с коммунальными отходами. Региональные власти должны выбрать оператора, который будет утилизировать мусор по единому тарифу. Пока управляющие компании и фирмы сами заключают контракты с организациями на договорной основе.

Кировский институт «Кировкоммунпроект» рассчитал, что в среднем каждый житель Кировской области производит 1,7 м3 мусора в год.

 

 

До конца 2018 года должен быть закрыт крупнейший мусорный полигон Кировской области — в поселке Костино. Вместо него планировали ввести в эксплуатацию новый полигон в поселке Осинцы. 14 ноября Арбитражный суд Кировской области признал незаконным выданное администрацией Слободского района разрешение на строительство полигона из-за расположенного неподалеку Кировского аэродрома ДОСААФ. Правительство Кировской области уверено, что разрешение будет получено и полигон начнет работу с 1 января 2019 года. Руководитель полигона Юрий Иванцов заявил, что его вынудили уволится из-за отказа подписать мировое соглашение с администрацией Слободского района.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
26 дек 2018 22:14

А денег собрать с КВ . М. в два раза больше по расчетам! Но народ не сможет вам заплатить. Будете ходить по судам и добивать нищих!

28 дек 2018 00:14

"Руководитель полигона Юрий Иванцов заявил, что его вынудили уволится из-за отказа подписать мировое соглашение с администрацией Слободского района." Иванцов - не глава полигона! Это ошибка

Альбина
28 дек 2018 02:45

Да паренёк просто полигон с аэродромом попутал!

Ася
28 дек 2018 23:47

У нас даже мусорят не живые личности, а мёртвые квадратные метры. Опять же голоса более ценны у тех, кто имеет больше этих самых кв. м .

Талгат
30 дек 2018 15:52

Я не понимаю, почему с сельского жителя берут больше за вывоз мусора. В селе намного больше возможностей уничтожать мусор. Например у меня: Все что горит я сжигаю в бане. Ботва и сорняк выкидываются в компостную яму. Из мусора я выбрасываю только пластик. И еще во время зимы несгораемый мусор я складирую в сарае. Весной я плачу за одну тракторную тележку 600 рублей. Весь мусор я вывожу. Теперь давайте посчитаем. У меня в доме проживают 6 человек. 114 умножаем на 6 за год. Получается 13 262 рубля, делим на 600 рублей за телегу и получается, что мы мусорим за год... 13 тракторных телег.? Но это же абсурд. По телеге в месяц. Корова с овцами столько не высрет навозу. Кто считал нормативы, у кого такая светлая голова? С разумом дружите иногда.

Лесной
2 янв 2019 18:42

Совершенно верно! Для сельской местности и простого (не чиновьего и не нуваришевского) частного сектора фантастический объем мусора!!! Реально в мусор идут только консервные банки и битая стеклотара или бутылки.

maksina
10 янв 2019 02:04

Вы неправильно посчитали!!!!!!!

Юрий Анатоль
3 янв 2019 23:39

В России квадратные метры производят мусор - коробки, картофельные очистки, бутылки и ещё много чего! А люди за этим наблюдают и ни чего поделать не могут! Чиновники так определили!

Ирина
7 янв 2019 13:11

Мусор что люди, а не метры. Сердобольные чиновники " пожалели" семьи, которые проживают на маленьких площадях, имея детей, им придется много платить. Так освободите детей до 18 лет от уплаты.

НИКОЛА
9 янв 2019 16:44

Я предлагаю брать плату с торговых сетей за бытовые отходы т.к 95% это отходы упаковочный материал от их реализованного товара!!!

Алексей
24 янв 2019 12:46

В администрации города идиоты или воры. Придумать, что мусорят квадратные метры, а не люди - это или глупость или умысел!

гость
25 янв 2019 22:48

Это говорят их тощие карманы....

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово