Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В доме престарелых стариков лечат йогой смеха

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное

В Подмосковье есть пансионат «Ногинский» для инвалидов и престарелых граждан. Здесь пациентов лечат йогой смеха

Как и во всех заведениях подобного рода в пансионате «Ногинский» имеется множество финансовых и бытовых проблем. Но особенно тяжелое положение сложилось с лекарственным обеспечением пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями, помещенных сюда доживать свой безрадостных век.

Неожиданное решение проблемы предложил глава Богородского городского округа Игорь Сухин. За сравнительно небольшие деньги он пригласил исцелять пенсионеров безмедикаментозным способом Дмитрия Ефимова – последователя учения индийского доктора наук Мадана Катария – основателя йоги смеха.

За небольшие бюджетные деньги Дмитрия Ефимова отправили на стажировку в Индию, где он прошел все практики Мадана Катария – основателя йоги смеха. После чего уникальный специалист вернулся в Подмосковье, где раз в неделю обязательно старается выбраться в социальное учреждение пансионат «Ногинский», чтобы посмеяться вместе с пенсионерами.

– Йога смеха приезжает к нам уже не первый раз, – рассказала корреспонденту издания «Подмосковье сегодня» культурный организатор учреждения «Пансионат «Ногинский» Наталья Кривецкая. – Всем очень нравится. Последний раз на мероприятие 75 человек собралось. И выходили все воодушевленные.

Дмитрий Ефимов поясняет, что во время занятий вообще не нужно пытаться смешить людей, шутить и рассказывать анекдоты – достаточно просто заразительно рассмеяться.

– Здесь все основано на зеркальных нейронах организма, – поясняет гуру индийской йоги смеха. – Если рядом с вами зевают, вы же зевнете? Вот и рассмеетесь тоже, если рядом рассмеются. Вот и мы с пенсионерами пансионата «Ногинский» без всякой причины и повода смеемся минут по двадцать-двадцать пять. И все очень довольны. Я приобрел успешный бизнес. А пожилые люди без всяких лекарств научились продлевать себе жизнь.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Россия будущего

Лженаука

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности