Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Причины выброса сажи в Килемарах устранять не собираются

Василий Лебедев

 Эта зима, как и предыдущие годы, не стала исключением. Поселок и окрестности все также заваливает сажей.

 

Да, выброс есть… да, дали штраф... А причины, по которым происходит выброс, не указали и не выяснили, а значит они не будут устранены. Ах да, о чем это я? Все же хорошо, нарушений в эксплуатации котельных нет. Выброс сажи есть, а нарушений нет! Евстифеевский парадокс. Денег стало больше, а жить стали хуже.

Приходим к выводу, что нас закидывать будет и дальше, и 000 «Марикоммунэнерго» будут выписывать штрафы, которые они будут выплачивать, а нас все также будет закидывать сажей. Почему чиновники не хотят, чтобы в поселке Килемары был белый снег? Может мы их чем-то обидели, что они не хотят обязать ООО «Марикоммунэнерго» навести порядок на подведомственных им котельных, чтобы наши дети радовались белоснежной зиме. Но увы этого не будет. И наши дома раз за разом будет накрывать чернота, так любезно предоставленная нам ООО «Марикоммунэнерго» 

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
21 фев 22:58

Приезжай в город, увидишь настоящий черный снег, был сегодня в командировке в вашем районе, снег белый. Что то ты такой мутный.

22 фев 01:45

В городе у вас больше возможностей,за это вы и платите черным снегом. А деревню Килемары с городом не сравнить. Почему тут должен быть черный снег?

Василий
22 фев 09:55

В последнее время Вы пишите бред. Детский лепет. Надо просто работать а не писать. Идите работайте

Крикуненко
22 фев 11:42

врет, у него в Нежнурском снег белее белого...

Порядок
22 фев 11:44

в чом? Закрыть трубу крышкой , что б дым не шел? У меня даже из трубы "Дым ИДЕТ " событие моё..

Точно
22 фев 13:05

Надо как молодогвардеец, Сергей Тюленин, ночью залезть на котельную, трубу накрыть чем-нибудь плотным, а к трубе прикрепить красный флаг.... Утром все обалдеют от радости.., но потом начнут замерзать.. Ну и всё.., побегут в администрацию жаловаться..

Бриз
22 фев 15:59

нет , надо Флаг ЛДПР, Жирик будет рад...

а почему нет. ЛДПР в Республике пока более активна и имеет в своих рядах много молодежи.

А если
22 фев 13:16

Вася своим телом трубу закроет, то тогда точно дыма не будет...

Обыватель
23 фев 10:21

Василий! Если Вы считаете, что причина выбросов сажи техническая, то надо и обращаться в технические контролирующие органы. Это Ростехнадзор, Минстрой. Если оборудование неисправно и периодически происходят выбросы опасных веществ, то идет прямое нарушение федерального закона №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектах". Не знаю, являются ли котельные в Килемарах опасными производственными объектами, но то что при исправно работающих системах очистки дымовых газов не должно происходить никаких проскоков по выбросу загрязняющих веществ - это очевидно. В этом случае налицо неисправность котельного оборудования и его неготовность нести нагрузку, хотя паспорт готовности как теплоснабжающей организацией так и муниципальным образованием наверняка получен. А это минимум как подлог произошедший по халатности или некомпетентности. ЦЛАТИ при заборах воздуха конечно не сможет определить повышенную концентрацию опасных веществ, но если это оседает на снегу (грунте), то состав выброса должен быть кислым или щелочным ( но не нейтральным) по РН, а это недопустимо.

Были обращения и туда. Результат тот же.

23 фев 12:45

Ростехнадзор,минстрой,атомный надзор в один голос ответили еще что в 2017 году фильтры "Циклон" поменяли. Как видим не поменяли,а просто бабло отмыли очередной раз.

Обыватель
23 фев 20:33

Поменяли циклоны в 2017 году - это хорошо. Но недостаточно. Их еще и обслуживать ежедневно надо. А если не обслуживать своевременно, то оперативному персоналу (кочегарам) ничего не остается как в периоды чистки топок и форсировки режимов открывать шибера помимо циклонов, а иначе тяги не будет. Вот и случаются проскоки. А может быть циклоны и вовсе не работают в постоянном режиме. При их постоянной эксплуатации они очень быстро приходят в негодность и требуют или капитального ремонта или замены. Так что пишете чаще в Ростехнадзор. Если местный Ростехнадзор не принимает мер, напишите в Казань (округ там у них). Можно написать в природоохранную прокуратуру. В приемную Путина обратитесь. Пожалуйтесь на загрязнение почвы и водных объектов. Отходы продуктов горения являются вредными веществами. даже угольный шлак и тот нельзя применять даже в строительстве дорог по причине его опасности. Из-за загрязнения почвы происходит загрязнение грунтовых вод. Все источники питьевой воды, которые запитаны с верховодки загрязняются, что приводит к повышенному уровню заболеваний, в том числе онкологических.

уже .ждем ответа. обращение спустили в Республику

Последние новости