Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Более четырехсот человек посетили первые занятия в нашей муниципальной школе «Объединенных демократов»

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Уже более четырёхсот человек посетили первые занятия в нашей муниципальной школе «Объединенных демократов». Среди лекторов – депутаты Законодательного Собрания, муниципальные депутаты разных созывов, политиехнологи, общественные деятели и юристы.

На прошлой неделе несколько раз рассказывал о полномочиях муниципальных депутатов. По моему наблюдению, большинство участников школы не рвутся в депутаты ради «корочки» или статуса, а пытаются понять, смогут ли реально что-либо изменить в своем муниципалитете, никто не хочет быть декорацией и просиживать штаны на бесконечных заседаниях.

На мой взгляд, одним из месседжей предстоящей кампании должен стать вопрос о повышении статуса муниципальных собраний. По сравнению с соседней Ленинградской областью петербургские муниципальные депутаты бесправны, они почти ничего не могут. Муниципалитеты благодаря действующему федеральному законодательству поражены в правах и даже теоретически не могут выполнять те функции, для которых созданы.

Нужно не только очистить муниципалитеты от единороссов, но развивать предложить понятную стратегию дальнейших действий. Важно понимать, что мы будем делать дальше, после победы, и свое видение будущего надо предложить горожанам уже на стадии избирательной кампании.

Иначе муниципалы так и будут восприниматься жителями как странные люди, которых можно увидеть лишь на выборах, да раз в год позирующими с лопатами.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности