Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вячеслав Егоров будет участвовать в обжаловании домашнего ареста по видеоконференцсвязи из Коломенского городского суда

Вячеслав Егоров будет участвовать в обжаловании домашнего ареста по видеоконференцсвязи из Коломенского городского суда

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вячеславу Егорову позвонил курирующий его сотрудник ФСИН и сообщил, что завтра в Московский областной суд его не повезут, вместо этого он будет участвовать в обжаловании домашнего ареста по видеоконференцсвязи из Коломенского городского суда - того самого, чье постановление о мере пресечения мы как раз обжалуем. Это при том, что еще сегодня днем помощник судьи звонил уточнить зал (402) и из разговора следовало, что Егорова там ждут.

А я вот подумала, может они таким образом заботятся о людях, которые собирались приехать поддержать Славу? А то не ровен час станут участниками незаконного массового мероприятия. Ведь в декабре как было? Пришли граждане в Коломне на суд к Дмитрий Гудков и Геннадий Гудков, им мест в зале не хватило, и они на улице стояли ждали, так это назвали «митингом» а Егорова - организатором, и возбудили уголовное дело.

UPD:  Домашний арест Вячеслав Егоров ожидаемо засилили, оставив без изменения постановление Коломенского городского суда.

Заседание в Мособлсуде было также закрытым, что суд не удосужился никак мотивировать. Судья Шишкина очень просила все доводы защиты приводить побыстрее - «вы видите сколько у нас дел», «мы так до вечера просидим». Спешат они. Раздражаем мы их многословием.

Вот молодая прокурор молодец: три раза встала, сказала «прошу в жалобе защиты отказать, все законно и обоснованно» и села. Как говорится, «садись, пять». А мы там что- то про Конституционный суд, про обоснованность подозрения, как маленькие, честное слово. Как будто непонятно чем кончится. В совещательной комнате судья была минуты три. Огласила в резолютивной части. Сидим с Ольга Мирзаева Анастасия РаковаВладимир Долин Роман Налетов пьем кофе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Губернатор Оренбургской области объяснил, чем «Лыжня России» отличается от возложения цветов к памятнику Ленину
Мнение
5 янв
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Электричка ЭД4МК-0118. Поезд с детским вагоном
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!