Собирается ежемесячно 36 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поколение гаджетов

Поколение гаджетов

Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Ежегодно назревает вопрос — поколение гаджетов. Мир не стоит на месте, и каждый родитель сталкивается с проблемой гаджетов. Какое поколение нас ждет впереди?

Молодое поколение разучились анализировать, фантазировать. Причины и в образовании, и в развитии общества. Тот же интернет предлагает жвачку, только глотай, самому и думать не надо, возьми готовое решение и все. Теряем умение мыслить, беседовать, принимать решения. Лет через десять, я считаю, станет острой. Больше будет исполнителей, а с вожаками будет беда. Процесс не остановить, человек становится частью машинного мира, придатком гаджетов.

Тотальный запрет вряд ли приведет нас туда, куда мы хотим, да и, на мой взгляд, он в принципе невозможен. Пробелы в духовном воспитании и отсутствие внимания со стороны родителей восполнили социальные сети и компьютерные игры.

Где выход, скажете вы?

Материалы по теме
Мнение
13 фев 2019
2
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Мне с самого детства казалось, что я попал в странный мир
Мнение
8 фев 2019
37
Татьяна Обухова
Татьяна Обухова
Получить профессию, учась в школе? Легко!
Мнение
13 фев 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
В правдивость чиновников верят 12% россиян. Почему? Держите пример Кирова
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а вот прав автор
16 фев 2019 11:46

судя по тексту, молодежь действительно разучилась анализировать и фантазировать.

Дёма
18 фев 2019 15:55

Вы преувеличиваете. Нас, родившихся в 80-е, наши родители точно так же критиковали много за что. И ничего. Образование получили, работаем. Лично мне проще работать с людьми, которых вы критикуете за отсутствие фантазии. Она у них ещё какая, если правильно сформулировать конечную задачу. Что касается умения анализировать - тоже не соглашусь. У большинства из них аналитические способности развиты, просто они ещё более практичны, чем даже у нас, детей перестройки. Они умеют выделять главное в данный момент времени, не тратить ресурсы на какие-то второстепенные задачи.

Ваш пост просто дань моде, молодёжь было принято ругать во все времена.

Дёме
18 фев 2019 17:11

Не приувеличивает автор ничего. Тут все просто. Автор пытается на пустом месте сделать "глубокий анализ" якобы бы некой проблемы. Еще древние греки писали о молодежи. Это вечное. Автор и сам молод, но пытается кинуть камень в огород молодежи. Я смотрю на своих детей, это совсем другое поколение. Их мозг гибче и информацией они владеют лучше. Мои молодые коллеги более мобильней в поиске и анализе информации. А главное они не испорчены телевизором. Потому что умеют думать, размышлять, анализировать. Как грится, по себе людей не судят.

Дёма
25 фев 2019 16:35

Вы то ли не читали мой комментарий, то ли не поняли суть моего текста.
Всё то, о чём вы писали - это и есть то, о чём я писал.
Ссылки на древних греков тут вообще неуместны, почитайте, что они писали о людях, которые не умеют понять смысл написаного.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!