Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что оставят после себя члены ОНК IV созыва?

Что оставят после себя члены ОНК IV созыва?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Порядочные члены ОНК III созыва оставили после себя положительную практику борьбы с произволом в тюремной и полицейской системе. Ольга Дианова и Лара Захарова 9 дней голодали возле стен тюремного главка требуя прекращения пыток и насилия над заключёнными. Слава Башков и Дмитрий Калинин в буквальном смысле закрывали ИВС и камеры отделов полиции, которые не соответствуют требованиям закона. Лёша Осадчий, Светлана Мельникова, Светлана Малюгина, Антон Ненков, и вышеперечисленные наблюдатели проводили общественные расследования, в результате которых возникали уголовные дела, плавно перетекающие в судебные приговоры. Например, ИК-2 замначальник колонии, ИК-46 практически всё руководство (4 сотрудника) исправительного учреждения и т.д. Я точно знаю, что у этих порядочных наблюдателей была цель — борьба с пытками и защита прав человека в местах принудительного содержания. И всегда их помощниками были публичность и гласность. В связи с этим была даже заведена страница ОНК в ФБ. И конечно, журналисты, самые лучшие помощники наблюдателей.

Что оставят после себя члены ОНК IV созыва? Танцы и конкурсы, когда в соседнем бараке лежит умирающая заключённая или красивые фотографии на фоне понурых заключённых. Уже сейчас бесконечный шлейф скандалов и бездействия, а иногда и откровенного саботажа в работе ОНК. Обвинения в лояльности к ГУФСИН, а порой и в открытом отстаивании интересов тюремной службы. Постоянные дрязги с другими участниками правозащитной деятельности. И это же речь идет о тех, кто пришел в ОНК от реальных общественных организаций. Вот уже дошло и до скандалов с журналистами.

Я просто уверен, что отцы ОНК совсем не этого хотели и с печалью смотрят, как некоторые приспособленцы уничтожают их детище по общественному контролю со стороны гражданского общества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В августе пензенская полиция сработала против врио губернатора Олега Мельниченко
Мнение
6 июл
Николай Махов
Николай Махов
Токсический стыд. Что это такое и как от него избавиться?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолицияПыткиОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!