Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Генерал Тришкин свалил ответственность за заражение воспитанников Ульяновского Суворовского училища на собак



Юные суворовцы регулярно жаловались родителям, что еда очень невкусная и что они находят в ней то какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! 

Но родители им не верили…

Мало кого уже удивляет информация о случаях, когда военачальники относились к своим подчиненным как к расходному материалу.
А когда подобные происшествия получали огласку, то эти самые должностные лица проявляли чудеса хитрости и изобретательности, дабы избежать обвинений в преступной халатности.

Вот и сейчас высшее военное руководство буквально из кожи вон лезет, придумывая, на кого бы свалить ответственность за массовое заражение воспитанников Ульяновского Суворовского училища смертельно опасным эхинококкозом.

Начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны Дмитрий Тришкин 6 февраля на встрече с родителями курсантов в Суворовском училище сообщил, что комиссией исключена версия заражения через продукты питания в столовой https://youtu.be/M2KvV2XYX0g

«Ни у одного работника столовой не было выявлено заболевание. Источником заражения являются инфицированные гельминтозом собаки. Каким образом произошло заражение воспитанников, должно ответить расследование, которое в настоящее время проводится»

Здесь он, на мой взгляд, солгал как минимум трижды:

1. По сообщению ульяновской прессы, у работника столовой этого Суворовского училища тоже обнаружен эхинококкоз.

2. Заболевание это довольно легко передается от человека к человеку!

Ученые утверждают, что заразиться эхинококком от больного человека, который невольно стал «хозяином» червя, — можно! И это отдельная масштабная проблема, ибо заражение эхинококком может охватить семью или социальную группу.

3. Основным источником заражения людей в городах являются кошки, а не собаки. В весьма авторитетном источнике черным по белому написано: «В подавляющем большинстве случаев эхинококкозом, вызванным половозрелыми паразитами, инфицируются сторожевые псы, охраняющие отары овец, скот и пр.»

Ну и где в Ульяновске бегают по улицам отары овец или лежат павшие сельскохозяйственные животные?! И сколько пастушьих собак живут на территории Суворовского училища?

Поэтому на роль животных, якобы виновных в ульяновской трагедии, скорее подходят бродячие кошки, которых прикармливали сотрудники самой столовой, либо обанкротившегося пищекомбината, снабжавшего продуктами питания данное Суворовское училище.

Однако все хитроумные попытки генералов переложить вину на животных полностью опрокидывают слова матери одного из курсантов (имя матери скрыто «7х7» в связи с запретом РКН публиковать информацию, идентифицирующую детей-жертв преступлений):

«Мы отдавали детей в элитные учреждения, но они рассказывали, что там творится ад»

В на страницах «Правмира» она покаялась:

«Жалобы на питание мы получали от наших детей уже давно. Они постоянно жаловались, что еда очень невкусная и что они находят в ней то какие-то личинки, волосы, кнопки, металлические предметы! Это звучало настолько дико и невероятно, что мы им просто не верили, за что сейчас себя очень виним. Мы думали, ребята просто вот так глупо и по-детски шутят. Не хотят учиться и придумывают всякие небылицы… Сейчас мы просим у наших детей прощения, что не верили им!»

Так что, по моему оценочному мнению, вскоре возможны новые сообщения о подобных чрезвычайных происшествиях, постепенно становящихся в армии обыденным явлением, — до тех пор, пока Минообороны будет любыми способами заботиться о защите чести мундира, а не о здоровье и благополучии защитников Родины!

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
елена
10 фев 11:06

как аукнется так и откликнется

Рокоссовский
10 фев 11:41

Нельзя курсантов собачатиной кормить.

андрей
10 фев 12:01

надо этой едой генерала накормить козла вонючего

Павел
10 фев 12:50

Количество и качество звёзд (шитых) на погонах не добавляет, мягко говоря , знаний и умения общаться с народом. Тем более в век интернета.

ахметова галия
10 фев 21:32

видать принимали мясо которое нигде не принимали вынукжденный забой