Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
Республика Чувашия

Мне хотят увеличить условный срок на месяц и дать дополнительную повинность

Дарья Комарова

15 января у меня возник неприятный инцидент, который существенно поломал мои планы на этот год и сбил с ног. Наверное, многие помнят, что 30 ноября 2017 года я была осуждена за царапины у пристава на 2 года и 6 месяцев условно. Не буду вдаваться в подробности этой истории, но меня осудили тогда намеренно за то, чего я не совершала. Но это дело десятое в настоящей истории.

15 января 2019 года я по банальным причинам забыла сходить на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию — была на концерте у ребенка в музыкальной школе. О том, что я забыла отметиться в инспекции, вспомнила только вечером, когда мыла посуду и мысленно перебирала весь день. Но было уже поздно. На следующий день в УИИ я пришла к 8 утра. С меня взяли объяснения, где я рассказала все как было. Меня предупредили о том, что могут заменить условное наказание на реальный срок. Сейчас инспектор вышел в суд о продлении мне условного срока на один месяц и назначения дополнительной обязанности — посещать УИИ три раза в месяц вместо двух, если, конечно, суд удовлетворит.

До 15 января 2019 года у меня не было никаких нарушений, и в марте я планировала подать на условно-досрочное освобождение. И вообще, если честно, были планы хотя бы на время уехать из России, чтобы собраться с мыслями в комфортной и безопасной обстановке, отдохнуть у моря, восстановить здоровье. Сейчас я понимаю, что все мои планы рушатся.

К чему этот пост. Я готова бороться за свободу. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией в правовом поле. Какие документы лучше приготовить к суду, где мне хотят увеличить срок на месяц и дать дополнительную повинность, и есть хоть какой-то маленький шанс получить УДО.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
07 фев 15:33

Дарья Комарова, которая политик... Посты сбда вы строчить не забываете, а отметиться там где надо - это пожалуйста. Какое у вас избранное отношение к обязанностям.

Последние новости