Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Югра балует огненными закатами

Александр Злобин
Александр Злобин

Кататься по родным местам — удобно. Всегда знаешь, где перекусить, где скорость сбросить, а где диковину какую поглазеть иль до ветру сходить. Выехав с торных троп на не менее торную трассу Нижневартовск — Сургут, покатили к очередным приключениям, жаркой бане, наваристой ухе, сытным пирогам и уюту деревянных домов. В Лангепасе, как водится, остановка на кофе/чай/сигарету/туалет, в Ульт-Ягуне немного «пограбили» отдел с огненной водой в «Магните», но «мыжблогеры» с камерами, дронами и прочей высокотехнологичной хохломой. Термометр в машине каждые полчаса исправно отсчитывал еще один градус вниз, а за окнами занимался изрядный закат. «Остановиться бы, — вежливо вопрошали коллеги водителя, — красоту чтобы не упустить...»
 


01 — подсказываю извозчику, что в двух шагах от Ульт-Ягуна есть ж/д переезд — всегда чисто, машин мало. Можем и остановиться, и мешать никому не будем. Так и сделали :-)




02 — вжух! Югра решила побаловать блогеров не только закатом, но и гудящим поездом, за которым поднимался изрядный такой снежный шлейф. Красиво, но холодно. Нужно поспешать…




03 — стою задумчивый, руки заняты и тут — бац! На чумазом боку нашего пепелаца я вижу, что за спиной у меня если не огненная феерия начинается, то очень близко к этому…




04 — разворачиваюсь, попутно освобождая одну руку, делаю пару карточек, выплевываю сигарету и галопом в автобус — отвык я, признаться, от морозца в -30 градусов, увы…




Не скажу, что шибко расстроился из-за теплой погоды в первые два дня тура. В аккурат было времени, чтобы немного адаптироваться и попривыкнуть. А из жаркой бани на мороз — самое оно :-) Опять же, к экватору тура вся команда уже окончательно перезнакомилась и прекрасно себя чувствовала в компании друг друга.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 янв 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Экопарк «Югра» хорош в любую погоду
Мнение
9 янв 2019
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Быт хантов: лучше нарты только олень
Мнение
7 янв 2019
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Нарты (узкие длинные сани) — это невероятное удовольствие, когда ты катишься среди тайги и на многие километры вокруг тебя нету ничего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных