Собирается ежемесячно 52 297 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Югра балует огненными закатами

Югра балует огненными закатами

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кататься по родным местам — удобно. Всегда знаешь, где перекусить, где скорость сбросить, а где диковину какую поглазеть иль до ветру сходить. Выехав с торных троп на не менее торную трассу Нижневартовск — Сургут, покатили к очередным приключениям, жаркой бане, наваристой ухе, сытным пирогам и уюту деревянных домов. В Лангепасе, как водится, остановка на кофе/чай/сигарету/туалет, в Ульт-Ягуне немного «пограбили» отдел с огненной водой в «Магните», но «мыжблогеры» с камерами, дронами и прочей высокотехнологичной хохломой. Термометр в машине каждые полчаса исправно отсчитывал еще один градус вниз, а за окнами занимался изрядный закат. «Остановиться бы, — вежливо вопрошали коллеги водителя, — красоту чтобы не упустить...»
 


01 — подсказываю извозчику, что в двух шагах от Ульт-Ягуна есть ж/д переезд — всегда чисто, машин мало. Можем и остановиться, и мешать никому не будем. Так и сделали :-)




02 — вжух! Югра решила побаловать блогеров не только закатом, но и гудящим поездом, за которым поднимался изрядный такой снежный шлейф. Красиво, но холодно. Нужно поспешать…




03 — стою задумчивый, руки заняты и тут — бац! На чумазом боку нашего пепелаца я вижу, что за спиной у меня если не огненная феерия начинается, то очень близко к этому…




04 — разворачиваюсь, попутно освобождая одну руку, делаю пару карточек, выплевываю сигарету и галопом в автобус — отвык я, признаться, от морозца в -30 градусов, увы…




Не скажу, что шибко расстроился из-за теплой погоды в первые два дня тура. В аккурат было времени, чтобы немного адаптироваться и попривыкнуть. А из жаркой бани на мороз — самое оно :-) Опять же, к экватору тура вся команда уже окончательно перезнакомилась и прекрасно себя чувствовала в компании друг друга.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 янв 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Экопарк «Югра» хорош в любую погоду
Мнение
9 янв 2019
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Быт хантов: лучше нарты только олень
Мнение
7 янв 2019
1
Александр Злобин
Александр Злобин
Нарты (узкие длинные сани) — это невероятное удовольствие, когда ты катишься среди тайги и на многие километры вокруг тебя нету ничего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!