Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Продолжается суд над двумя бывшими сотрудниками ГУВД и бывшим нижегородским мэром Олегом Сорокиным

Игорь Каляпин

Продолжается суд над двумя бывшими сотрудниками ГУВД Нижегородской области, и бывшим нижегородским мэром и депутатом Олегом Сорокиным, обвиняемыми в похищении и пытках Александра Новоселова.

Напомню, что работой по заявлению Навоселова наши юристы занимаются с 2005 года. Ранее по этому делу следственными органами Нижегородской области неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые затем отменялись как незаконные. В 2014 году было вынесено решение Европейского суда по правам человека, в котором было зафиксировано применение к Новоселову пыток (нарушение 3 статьи Европейской конвенции и отсутствие эффективного официального расследования по его жалобе) Только в 2018 году, спустя 14 лет после совершения преступления, организаторам пыток было предъявлено обвинение и дело в отношении них было направлено в суд.

В марте этого года истекает срок привлечения фигурантов к уголовной ответственности (15 лет), в связи с чем понятны усилия подсудимых и их защитников максимально затянуть судебное разбирательство.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.