Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Нарцис
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Подмосковный мэр Игорь Сухин выиграл в конкурсе миллиард рублей

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное

Жители Богородского городского округа Московской области с удивлением узнали, что их глава Игорь Сухин выиграл в конкурсе с призовым фондом в один миллиард рублей

Весной 2018 года на месте подмосковных городов Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и нескольких других населенных пунктов появился городской округ Богородский.

Административная реформа по слиянию самостоятельных муниципалитетов в искусственно созданное формирование Богородский городской округ произошла без учета мнения людей и шла вразрез с законодательством России. Согласно статье 13 Федерального закона №131 РФ о местном самоуправлении необходимо было получить согласие жителей всех поселений, которые входили в новый округ. Жители Ногинска и района быть богородцами не захотели. На публичных слушаниях в городе Электроугли было принято решение об отказе от преобразования, спущенного сверху. Подмосковная власть проигнорировала мнение людей.

Новым главой искусственно созданного Богородского городского округа Московской области стал Игорь Сухин. Первой инициативой градоначальника стало переименование города Ногинск в город Богородск. Расходы на эту смелую затею понесет не только муниципальный бюджет, но и жители славного города Ногинск, оказавшегося центром нового Богородского округа. После переименования ногинцы, ставшие богородцами, будут вынуждены менять документы. Особенно хлопотно будет с подтверждением прав собственности.

Люди искренне недоумевали, для чего все эти напасти. Ответ дали публикации СМИ, в частности статья информационного агентства «Красная весна»:

«В феврале 2018 года, когда еще не было громких заявлений о создании Богородского округа, стартовал областной губернаторский конкурс «Территория роста». В Московской школе управления «Сколково» состоялась финальная защита проектов в рамках этого конкурса. Финалистом стал проект «Богородский городской округ». СМИ заявляют о полугодовой подготовительной работе, которую курировал лично нынешний глава Богородского округа Игорь Сухин. Призовой фонд конкурса — один миллиард рублей. То есть, процесс переименования Ногинского района в Богородский округ — масштабный проект с огромными финансовыми бонусами и карьерным ростом для самого Игоря Сухина».

Жители Ногинска чувствуют себя ограбленными. Им муниципальная реформа не принесла ничего кроме сутолоки переименований и грядущих весомых денежных потерь. А глава нового округа получил джек-пот: огромные деньги и высокую должность.

Обитатели города, названного в честь героя революции 1917 года, считают такое распределение жизненных благ несправедливым. Почему одним нервотрепка и финансовые затраты, а главе муниципалитета Игорю Сухину огромный денежный приз и всяческие другие радостные бонусы? В городе Ногинск проживает порядка ста тысяч человек. Из призовых каждый житель от младенца до старушки смог бы получить по 10 тысяч рублей. По нынешним безработным временам совсем неплохие деньги. Если разделить призовые денежные средства между физическими лицами достаточно сложно с точки зрения российской системы налогообложения, то на эту сумму можно было решить многие застарелые проблемы подмосковного города. Но отдавать весь приз главе городского округа выглядит как-то странно. Получается как в народной песне: «Сладку ягоду рвали вместе мы, горьку ягоду я одна».

Есть еще вопросы и непосредственно к переименованию города Ногинск в город Богородск. Название, честно говоря, дурацкое и выговаривать его сложно. А главное, бессмысленное переименование обижает уважаемых ветеранов. Местный горком КПРФ говорит, что подмосковными властями выбран украинский путь настойчивого вымарывания из памяти народной всего, что хоть как-то связано с победами советского периода. Ведь именем Ногина город был назван не случайно. Виктор Павлович Ногин начинал свою трудовую деятельность простым красильщиком на Богородско-Глуховской текстильной мануфактуре. В послереволюционные годы он занимал ряд ответственных государственных постов, в частности, возглавлял текстильную промышленность страны.

«Зачем это переименование, как не для того, чтоб предать забвению имя революционера Виктора Ногина?» Справедливо спрашивают ветераны.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Политика

Гражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности