Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мне пришлось объяснять прописные истины помощнику начальника УФСИН по Саратовской области, чтобы встретиться с подзащитным

Мне пришлось объяснять прописные истины помощнику начальника УФСИН по Саратовской области, чтобы встретиться с подзащитным

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Два последних дня, 15 и 16 января 2019, «осаждала» Саратовское СИЗО-1, куда еще перед Новым годом привезли моего подзащитного, переведенного из дальневосточной колонии на тюремный режим и следующего транзитом в тюрьму г. Балашова. В имеющем дурную славу СИЗО-1, как и в вышестоящем УФСИН мне пришлось доказывать свое право на оказание юридической помощи как защитника, согласно норм УПК РФ, как представителя по доверенности и как юриста правозащитной организации. 

Мне приходилось занимать очередь по списку с вечера и с 7-30 утра, объяснять сотрудникам, которые мне все время твердили, что мой заключенный уже осужденный, а значит мои полномочия защитника закончились, что от осужденного нужно заявление, которое я показывала, но мне сразу говорили, что оно должно быть на имя начальника СИЗО. И вообще я не адвокат, в связи с чем даже доступ в канцелярию мне ограничен.

И даже помощнику начальника УФСИН по Саратовской области мне пришлось объяснять прописные истины, так как он никак не хотел согласиться с моими доводами и в конце приема стал говорить, что учить его не надо.

После я обратилась в прокуратуру по Саратовской области, потом снова вернулась в СИЗО-1 и терпеливо ждала выхода адвоката, которого мы были вынуждены вызвать.

И все-таки меня завели в следственные кабинеты, где меня с нетерпением ждал заключенный. На нашу встречу оставался только один час. Заключенный рассказал мне о том, как прошел его этап, начиная с Хабаровского края до Саратова, о том, как его встретили в Саратове, о нарушения его прав и перспективах обжалования.

В целом он был рад нашей встрече, да и мне на душе стало спокойнее, что мой подзащитный цел и невредим… Вечер закончился тем, что мой самолет, как и все рейсы, был отменен до утра, в связи с метеоусловиями. Пришлось выстраивать логистику по другому…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2019
Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Любовь и зло. Как я стал правозащитником
Мнение
8 янв 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Почему международное право выше российских законов?
Мнение
9 янв 2019
1
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Для осужденных не принимают телевизоры и радиоприемники, хотя законом это не запрещено
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!