Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Нам от нефти — ничего, одни проблемы»: видео о том, как сейсморазведчики на севере Коми наносят вред природе и портят жизнь людям

«Нам от нефти — ничего, одни проблемы»: видео о том, как сейсморазведчики на севере Коми наносят вред природе и портят жизнь людям

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Усинском районе Коми активно ведется поиск и разведка месторождений полезных ископаемых. Как правило, для этого в лесах прокладывают множество просек и время от времени на глубине закладывают тротил и взрывают его. По колебаниям земной коры можно определить, что именно содержится в недрах. Эти взрывы, как и проложенные посреди леса и болот дороги, наносят значительный вред окружающей среде: вырубается лес, нарушается почвенный покров, загрязняются водоемы, люди лишаются угодий для сбора грибов и ягод и для охоты. По заказу Greenpeace журналист Елена Соловьева, фотограф Игорь Подгорный и видеооператор Виктор Кокарев в октябре 2018 года побывали в нескольких населенных пунктах Усинского района и подготовили лонгрид о том, как освоение новых месторождений для «Лукойл-Коми» влияет на природу и жизнь людей.

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2018
57
Ян Беранек
Ян Беранек
Жизнь среди нефтеразливов — поездка в Коми, на север России
Мнение
11 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько людей выйдет на очередную акцию в защиту Навального?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Живу я здесь
12 янв 2019 14:27

Один из потомственных коми интеллегентов Шахов Виталий Петрович в дискуссии с пользователями 7х7 заявил, что таким образом более высокоразвитые народы окультуривают коми народ, несут в коми деревню прогресс. Слова, может быть , были другие, но смысл - такой.

Изьваса
12 янв 2019 19:09

Интеллегенция, особенно потомственная, всегда служит или чему-нибудь, или кому-нибудь.

Я
13 янв 2019 04:50

Вчера по ТВ Коми показали, что нефтяники раздают новогодние подарки детям на севере Коми и Ненецком округе. Благостный "дядя" сказал, что у них, нефтяников, это традиция! А вы говорите ничего не получаете!
Как расценивать такие подарки? Как дары волхвов или как подачку? По моему мнению, пытаются изобразить первое, а на деле второе, не просто подачка, насмешка. Уничтожается ареал проживания коренных народов, а платят детскими елками и кульками с конфетами. Ничего не напоминает? Например, "огненную воду" или "стеклянные бусы"?

Изьваса
13 янв 2019 13:13

Нужно признаться, что представители коренного народа ведут себя не всегда достойно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКомиБизнесОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!