Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Примечательные события за время новогодней спячки: рейтинг губернатора, трагедия в Магнитогорске и московский мусор

Примечательные события за время новогодней спячки: рейтинг губернатора, трагедия в Магнитогорске и московский мусор

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Коротко о том, что мне показалось примечательным за время моей новогодней спячки, но о чем я не писал. Нумерация по хронологии, а не по степени значимости.

1. По итогам 2018 года рейтинг губернатора Миронова вошел в пике и начал отражать суть и степень эффективности его управления Ярославской областью. Аванс в виде статуса протеже президента фактически израсходован и уже не может повлиять на оценки федеральных экспертов, которые все же пытаются объяснить происходящее последствиями «мусорной» проблемы и пенсионной реформы. Ага. Вот только «мусорную» проблему в Ярославль притащил именно Миронов, а пенсионная реформа не помешала коллеге Миронова тульскому губернатору Алексею Дюмину по итогам 2018 года оказаться на третьей строчке национального рейтинга.

Ситуация могла быть вообще позорной если бы не визит Путина в Ярославль на форум «Проектория». Не бросил президент ярославского губернатора, поддержал, и даже в Госсовете назначил его ответственным за молодежную политику. Вот только даже ежу понятно, что назначение это сравни приговору — Дмитрий Миронов может забыть о каком-либо серьезном продолжении своей карьеры, тем более о кресле руководителя МВД и статусе преемника Путина.

2. Накануне Нового года с подачи одного из федеральных телеканалов ярославских депутатов муниципалитета назначили виновными в сокращении социальной помощи, в частности многодетным. Однако реальная ответственность лежит не на исполнительной власти и даже не на мэре Волкове, а на председателе правительства ЯО Дмитрии Степаненко, для которого, судя по госзакупкам, хороший понт на выставках и форумах важнее крупиц материальной поддержки ярославцев, поверивших президенту и решивших внести свой вклад в демографическое спасение России. Кстати, Дмитрий Юрьевич Миронов, как соотносятся действия правительства ЯО с глобальными задачами молодежной политики, за которую вы теперь отвечаете?

3. Новый год был омрачен трагедией в Магнитогорске. 39 человек предвкушали радость праздника, мечтали, строили планы, а превратились в холодные куски плоти под завалами своего дома. Это не стало поводом для национального траура. Действительно, подумаешь всего каких-то 39 человек. Кстати, а кто виноват? И главное — какой дом и в каком городе следующий?

Череда событий в Магнитогорске, о которых вы, наверное, знаете, наглядно доказала, что никаких выводов после Кемерово власть не сделала. Информационный вакуум всегда порождает слухи и подозрения. Правда есть версия, что вброс о возможном теракте сделали именно силовики. Не хочу в это верить, ибо это омерзительно.

4. Московский мусор вроде бы перестали возить в Ярославль на мусорный полигон имени Д. Ю. Миронова. Но есть сомнения. Утверждать не буду, но в мусорную энтропию я не верю. Если московский мусор не возят в Ярославль, то куда его теперь возят? Ответ на этот вопрос считаю определяющим. Кстати, а как обстоят дела на Углическом полигоне имени И. Ю. Чайки?

5. Святейший патриарх Кирилл в рождественском интервью Дмитрию Киселёву на телеканале «Россия» произнес дословно следующее: «Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность». Правильно, долой гаджеты и инет! Киселёва православным россиянам должно быть достаточно, в крайнем случае, разбавленного пошлостью ТНТ, но с рекламой нательной иконы «Матроны Московской». Прости, Господи, не удержался. ((

6. Говорят, что губернатор Миронов женился. Хорошо, если это так, ибо только женщина способна наполнить сердце мужчины любовью и исправить даже конченного негодяя. Если это фейк, то уместно повторить вопрос, заданный и президенту: «Когда вы женитесь и на ком, Дмитрий Юрьевич?» Сложно одинокому пропагандировать семейные ценности и отвечать за молодежную политику.

7. НЕЗЫГАРЬ со ссылкой на источник сообщает, что у силовиков накопилось достаточно материалов чтобы уже сейчас посадить абсолютно всех(!) губернаторов. 17 из них — за взятки, остальных — за превышение полномочий. «В ЦФО 6 губернаторов уже сегодня должны быть задержаны». Как вы думаете, в какой части списка ярославский губернатор?

Имхо, спасет Россию лишь глобальный антикоррупционный террор.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Пакет Яровой — предшественник прихода Антихриста на Святую Русь?
Мнение
9 янв 2019
1
7x7-TV
7x7-TV
«Из Москвы с любовью»: видео о том, как архангельскую тайгу вырубают для столичного мусора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРелигияМусорЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!