Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Суд прекратил уголовное дело язычника Владимира Мануйленко из Екатеринбурга за посты «ВКонтакте»

Павел Чиков

Рабочий год начался с позитивных новостей. Верх-Исетский суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело Владимира Мануйленко. Напомним, СК возбудил уголовное дело 18 апреля 2018 г. в отношении неустановленного лица за размещение двух постов на странице «Владимip ориевич серга» в сети «ВКонтакте». Следователь посчитал, что эти материалы опубликованы «с целью возбуждения ненависти или вражды по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности, действуя умышленно, публично, с использованием информационно-коммуникационной сети „Интернет“». Затем у Мануйленко прошел обыск. В октябре его помещали на месяц в психиатрический стационар на экспертизу. 

Сегодня судья удовлетворила ходатайство прокурора о прекращении дела за отсутствием состава преступления в связи с изменениями в статье 282 УК РФ. «Медиазона»  писала подробный материал о деле Владимира Мануйленко. Защищал его адвокат «Агоры» Алексей Бушмаков.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
10 янв 00:43

До нашей самовлюбленной матрешки доходит как и всегда… Вначале начинают самопроизвольно двигаться ноги, потом о-о-чень медленно начинают шевелиться мозги и весь этот бюрократический апофеоз наконец-то заканчивается движением рук в нужном направлении! Даже сложно подобрать слова… Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в Мире! :-))