Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Строители свалки в Шиесе вторглись в Республику Коми

Иван Иванов

Дежурные #ВахтыНаШиесе продолжают фиксировать нарушения.

16 ноября обнаружена дорога в юго-восточном направлении. Было сообщено в Минприроды Архангельской области и полицию Урдомы. О Принятых мерах – неизвестно (жалоба на бездействие полиции подана). Дорога прокладывается по давно заросшей узкоколейке. 

2 января 2019 года активисты прошли по дороге.

 

 

примерное место

По дороге перегорожены ручьи, повреждаются деревья  Для засыпки ручьёв используются деревья и привезённые со станции Шиес торф и глина. 

3 января 2019 года Андрей Старковский совершил поход для уточнения координат (перешли ли границу Коми?)

 

Ручей перегорожен уже в Республике Коми.

Жалоба направлена Министру природных ресурсов республики Коми.

А вот наш герой – Андрей Старковский

 

Пока архангельские чиновники празднуют каникулы, настоящие природоохранители делают всю важную работу бесплатно.

И вероятно, всё таки проверка будет (думаю, как обычно бывает – дали время попрятать). Вчера ночью зафиксирована попытка скрыть выгребную яму от туалетов (так выглядят действия нарушителей)

Стоки перекачивали на рельеф местности на территорию лесного фонда. (жалоба направлена в росприроднадзор и роспотребнадзор по Архангельсой области)

 

Беспокойство активистам доставляют охранники ЧОП «Гарант безопасности» и полиция.  ИНН ЧОПа  полиция не разглашает (фирм с таким названием в Москве много ). Наблюдают за балком, Сопровождают по территории (не совсем понятны границы их деятельности). Сочиняют необоснованные заявления в полицию. Не представляются. прячут лица.(не все). Те которые, прячут лица, на мой взгляд, не обычные охранники. Полагаю сотрудников «под прикрытием». Слишком кошачьи движения и возбуждённость. «Мусорный спецназ» – я их хочу назвать. (по аналогии с «нефтяной спецназ» – так «Северные ведомости» (газета Лукойл-Коми) называла «ЛУКОМ_А-Север»

Полиция , на мой, взгляд, мгновенно реагирует на фантазии охранников и не замечает их нарушений. Отдельная тема.

Вот такая весёлая жизнь активистов на Шиесе. 

А ты записался на вахту?

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 янв 10:19

"Вторглись" строители свалки?
Предполагаю, ответ будет такой: " По давно заросшей узкоколейке работает подрядчик РЖД".

живу я здесь
04 янв 13:47

Полосы отвода дороги НЕТ. значит с лесниками НЕ СОГЛАСОВАНО. И. тут ряд нарушений законов следуют в геометрической прогрессии, и расследование нарушений влечет за собой череду должностных преступлений. начиная с лесников, руководителей лесничеств, комитетов природоохранных отделов ,комитетов лесов . Министерств природных ресурсов, как АРХАНГЕЛЬСКОЙ области. так и КОМИ РЕСПУБЛИКИ, ну для федеральных ПРОКУРОРОВ И структур МВД, а так же СЛЕДСТВЕННЫХ СТРУКТУР Архангельска и КОМИ работы непочатый край. Ж/д станция ШИЕС, - есть лакмусовая бумажка отношения ВЛАСТИ к своему НАРОДУ и своему СМЫСЛУ по отношению к КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

04 янв 16:39

Полосы отвода дороги НЕТ. значит с лесниками НЕ СОГЛАСОВАНО.
--------
Я указывал на то, что "заросшая узкоколейка" издавна числится за РЖД . И согласовывать с лесниками - нужды у РЖД нет.
=========
Против Иванова и подобных работают отлично оплачиваемые юристы - будут "городить Огород" до последней возможности - до верховного суда РФ.

живу я здесь
04 янв 17:12

..."Издавна числится за РЖД"... Если числиться за РЖД. то должны быть подтверждаюшие документы. и соответственно ежегодные платежи за пользование. так же отмежованые границы земельного или лесного фонда ( столбы, соответсвенно сорентированые по сторонам света, с соответствующими знаками: № кварталы. выдела. площадь), а так же, кадастровый присвоенный номер и прочие сопутсвующие документы. оформленные на владельца собственика или арендатора. если этого нет. по при ликвидации леспромхоза. всё автоматически перешло в лесной фонд РФ.и лесники должны дорогу поддерживать в целях различных лесовостановительных и противопожарных мероприятий. Но, увы. в совремённой РОССИИ, беззаконие на беззаконии и беззаконием погоняет. Или, для кого-то РОССИЙСКИЙ ЗАКОН, что дышло. кто сильней. тот и "ЗАКОНИТ" в свою сторону.

04 янв 19:49

Надеюсь, Ваши соображения помогут Иванову.