Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как защитить свои данные: памятка от «Команды 29» специально для «7x7»

Привет, это Коля Овчинников. Я работаю редактором медиа правозащитной «Команды 29». Мы защищаем право людей на доступ к информации в судах, а еще пишем памятки о том, как самостоятельно защитить свои права.

Специально для «7x7» мы вместе с юристами разработали серию памяток для журналистов: как защитить себя, свои источники, свои данные. В прошлый раз мы рассказали о том, какие мессенджеры стоит использовать журналистам для безопасного общения. А теперь поговорим о том, как хранить данные, нужные в работе, чтобы их у вас не украли и, даже если украдут, не смогли прочитать/просмотреть/прослушать.

  • Шифруйте информацию на своих устройствах. Чтобы сторонний пользователь смог, не зная пароля, расшифровать данные, защищённые программой типа VeraCrypt, понадобится не меньше 40 лет.
  • Какую программу использовать, зависит от устройства. У Apple это FileVault (компьютеры и ноутбуки) и собственное шифрование смартфонов. У Windows на версиях Enterprise, Pro, Ultimate Edition есть встроенная программа BitLocker, на других версиях ОС рекомендуем использовать Vera Crypt.
  • Установите пароль для разблокировки экрана в смартфоне/планшете.
  • Не используйте функцию Touch ID (на Android — вход по отпечатку пальца). В условиях силового захвата разблокировать защищённый таким образом телефон будет очень просто.

Полную версию читайте у нас на сайте.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово