Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Семь новостей о правовой защите Telegram

Семь новостей о правовой защите Telegram

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

18 октября Маша Алехина из Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ за штраф и обязательные работы после акции в защиту Тelegram 16 апреля. Ведет адвокат Светлана Сидоркина.

19 ноября ВС РФ по жалобе адвоката Рамиля Ахметгалиева истребовал дело о блокировке Тelegram. Это может ничего не означать, и он все равно откажет. Но нужно пройти эту инстанцию для исчерпания средств защиты на национальном уровне.

21 ноября ВС РФ зарегил групповое дело от пользователей Тelegram (35 истцов). Последняя инстанция в России, после чего группа пойдет в Страсбург. Ведет адвокат Саркис Дарбинян.

21 ноября в ЕСПЧ подана жалоба на задержания восьми участников акции в защиту Тelegram в Москве 16 апреля. Заявителей представляют юристы Московской Хельсинкской группы. 

7 декабря Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе компании Private Networks, LP на решение по иску к Роскомнадзору о блокировке принадлежащих заявителю доменных имен и сетевых адресов интернет-сервиса TGVPN (целенаправленная блокировка в рамках борьбы против Telegram). Дело ведет адвокат Саркис Дарбинян.

17 декабря в Комитет министров Совета Европы направлен меморандум Telegram о неисполнении решения ЕСПЧ, касающегося доступа к переписке и переговорам россиян. Обращение подготовил Дамир Гайнутдинов. Текст меморандума на английском языке.

20 декабря в Мосгорсуде состоится апелляция по административному иску ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору из-за попутной блокировки в ходе IP-геноцида против Telegram. Ведет адвокат Даниил Бухарин.

Таким образом, группа дел в ЕСПЧ, связанных с Telegram, в начале 2019 года увеличится до 50 — две жалобы от самой компании — на штраф и на блокировку, жалобы от Плющева и Кашина, от Алехиной и еще восьми участников пикета в защиту Telegram у ФСБ, от TgVPN, «Живой фотографии» и 35 пользователей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Что для меня радио
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧРоскомнадзорИнтернетСтатистика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!