Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Борьба с «Последним адресом» в Санкт-Петербурге — это глумление над памятью жертв советского террора

Борьба с «Последним адресом» в Санкт-Петербурге — это глумление над памятью жертв советского террора

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Видимо, живы еще «наследники сталина», о которых в свое время писал поэт Е. Евтушенко, ведь как еще можно описать этот позор, это глумление над памятью жертв репрессий.

Если бы был жив сегодня академик Дмитрий Лихачёв, почетный гражданин Санкт-Петербурга, прошедший, как известно, лагеря ГУЛАГа, он бы никогда не позволил запретить «Последний адрес» в городе, где проходили страшные расстрелы в Петропавловской крепости, организованные органами ЧК от лица большевистской власти.

Да, этот проект, увековечивающий память о жертвах Красного и Большого терроров, сегодня очень мешает некоторым рьяным борцам с попытками фальсификации истории, которые не желают знать и признавать правды, теша себя мифами о справедливой советской власти и ища вечное оправдание коммунистическим преступлениям против человечности.

Хотелось бы верить, что здравый смысл в этой резонансной истории возьмет верх над попытками вновь искоренить историческую память народа о последних местах жизни жителей Ленинграда, ставших волею судеб жертвами коммунистического террора.

Источник: Культура памяти

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Можно ли написать донос на уже давно арестованных и расстрелянных людей?
Мнение
26 ноя 2018
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Их казнь санкционировал Сталин
Мнение
19 ноя 2018
Артём Важенков
Артём Важенков
Давайте сохраним граффити с Солженицыным в Твери
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нее....
7 дек 2018 17:56

Это подонки заметают следы...

следы
8 дек 2018 00:52

геноцида

Vova
9 дек 2018 07:55

Тут Шахов говорит, что не знал слова "шеринг", а это не правда. Каждый советский студент знал что такое "на шару". Share=доля, to share=делить(ся)... Важно знать что было, откуда что взялось. Поэтому уничтожать память нельзя. Паскудство это. Не надо делать людей дураками.

Владимир
27 дек 2018 20:37

Память нельзя уничтожать . Зверства Петра 1 Иоанна Грозного а также современного Николашки 2 все в одном ряду и не надо упираться в один стаинизм ибо при нынешнем правлении жертв народных никто пока не считал

Память
27 дек 2018 20:53

1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровится от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
А вы говорите: Британия погибнет...
Вот такая уверенная в себе вечность.
Сажайте дубы, господа!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГУЛАГРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!