Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Новая постановка трагикомедии «Выборы мэра Ярославля»

Новая постановка трагикомедии «Выборы мэра Ярославля»

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ярославцам, той их части, что еще не послала все далече, был представлен последний акт новой постановки трагикомедии «Выборы мэра Ярославля».

Как и два года назад, депутаты муниципалитета в едином порыве проголосовали за кандидата, которого им подсунули Миронов со Степаненко. Но есть некоторые особенности.

Два года назад суть новой региональной власти была еще не видна. С протеже президента Дмитрием Мироновым связывали надежды на кардинальные изменения в экономическом развитии региона. К тому же «приглашенный» мэр Владимир Слепцов стал своего рода компромиссом — ярославцем среди варягов. Единодушие тогдашних «народных избранников» еще можно было хоть как-то объяснить. Напомню, что лишь депутат Антон Голицын проголосовал за альтернативного кандидата.

Ныне грошовая цена представительного органа власти очевидна всем. Как говаривал депутат Дмитрий Петровский, губернатор Миронов «растер о половик» муниципалитет Ярославля и даже «Единую Россию», фактически назначив без какого-либо обсуждения мэром Ярославля Владимира Волкова. И депутаты с этим своим половым статусом согласились, безропотно проголосовав. Тем самым они в свою очередь вытерли ноги о понятие народовластия, предали своих избирателей.

Но главный вопрос тут, на мой взгляд, не в процедуре избрания. Я ничего не имею против передачи власти хоть по наследству, лишь бы человек, получивший эту власть, был бы ее достоин.

С 5 декабря 2018 года столицей Золотого кольца будет руководить серая посредственность — человек, получивший базовое пэтэушное образование, не имеющий опыта управления индустриально развитым областным центром, не знающий его истории, не понимающий его культуру.

Последствия «правления» Волкова в Переславле не заставили усомниться Ярославских депутатов. Между тем именно в Переславле, в XXI веке, в 130 км от Кремля, в декабре мерзнут в своих домах люди и не работают детские садики. Именно в Переславле политическая конфронтация того и гляди выльется в массовый публичный протест. Именно в Переславле понятие «люберецкие» стало синонимом «захватчики».

Единственное «достоинство» Владимира Волкова — его несамостоятельность. Отныне мэром Ярославля можно считать председателя ПЯО Дмитрия Степаненко.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2018
Александр Степанов
Александр Степанов
Немного запоздало о довыборах в Переславле: основные впечатления
Мнение
25 ноя 2018
Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
«Я же пришел без Стечкина» — выборы в Переславле начались с приключений
Мнение
1 дек 2018
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Настырность Юлии Мироновой и ее попытки избраться в ЯОД
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыПолитикаЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!