Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Новая постановка трагикомедии «Выборы мэра Ярославля»

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Ярославцам, той их части, что еще не послала все далече, был представлен последний акт новой постановки трагикомедии «Выборы мэра Ярославля».

Как и два года назад, депутаты муниципалитета в едином порыве проголосовали за кандидата, которого им подсунули Миронов со Степаненко. Но есть некоторые особенности.

Два года назад суть новой региональной власти была еще не видна. С протеже президента Дмитрием Мироновым связывали надежды на кардинальные изменения в экономическом развитии региона. К тому же «приглашенный» мэр Владимир Слепцов стал своего рода компромиссом — ярославцем среди варягов. Единодушие тогдашних «народных избранников» еще можно было хоть как-то объяснить. Напомню, что лишь депутат Антон Голицын проголосовал за альтернативного кандидата.

Ныне грошовая цена представительного органа власти очевидна всем. Как говаривал депутат Дмитрий Петровский, губернатор Миронов «растер о половик» муниципалитет Ярославля и даже «Единую Россию», фактически назначив без какого-либо обсуждения мэром Ярославля Владимира Волкова. И депутаты с этим своим половым статусом согласились, безропотно проголосовав. Тем самым они в свою очередь вытерли ноги о понятие народовластия, предали своих избирателей.

Но главный вопрос тут, на мой взгляд, не в процедуре избрания. Я ничего не имею против передачи власти хоть по наследству, лишь бы человек, получивший эту власть, был бы ее достоин.

С 5 декабря 2018 года столицей Золотого кольца будет руководить серая посредственность — человек, получивший базовое пэтэушное образование, не имеющий опыта управления индустриально развитым областным центром, не знающий его истории, не понимающий его культуру.

Последствия «правления» Волкова в Переславле не заставили усомниться Ярославских депутатов. Между тем именно в Переславле, в XXI веке, в 130 км от Кремля, в декабре мерзнут в своих домах люди и не работают детские садики. Именно в Переславле политическая конфронтация того и гляди выльется в массовый публичный протест. Именно в Переславле понятие «люберецкие» стало синонимом «захватчики».

Единственное «достоинство» Владимира Волкова — его несамостоятельность. Отныне мэром Ярославля можно считать председателя ПЯО Дмитрия Степаненко.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2018
Александр Степанов
Александр Степанов
Немного запоздало о довыборах в Переславле: основные впечатления
Мнение
25 ноя 2018
Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
«Я же пришел без Стечкина» — выборы в Переславле начались с приключений
Мнение
1 дек 2018
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Настырность Юлии Мироновой и ее попытки избраться в ЯОД
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Выборы

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности