Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чистая республика

Чистая республика

Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все чаще идут разговоры из темноты о «Полигонах для вывоза мусора и переработки» на территории Республики Марий Эл.

А как жители отнесутся к тому, что на всей территории республики откроются новые дополнительные? Причем это будет в частных руках.

Всем известно, полигоны для вывоза мусора и переработки — это бомба замедленного действия! Погубить народ?! Каким образом, спросите вы? «Полигоны» признаны главной угрозой для окружающей среды, с высоким уровнем загрязнения. В смешанных отходах содержатся различные органические и неорганические вещества, которые под воздействием дождевой воды растворяются, образуя высокотоксичный фильтрат. Гибнут ближайшие озера, речушки (водные обитатели). Атмосфера (птицы, растения).

Так где выход, господа?

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2018
1
Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Свалка в Шиесе, или война с ветряными мельницами по Коми
Мнение
23 ноя 2018
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Идея превращения свалки в Костино в горнолыжный склон не такая уж и экзотическая
Мнение
20 ноя 2018
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
В Год экологии в России общий объем отходов вырос на 14,5%
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 дек 2018 15:39

переработка ...

Имя
2 дек 2018 15:57

Выход в том, чтобы включать голову, всегда. Неважно пишешь ли ты пост в интернете на тему, в которой ты не соображаешь или открываешь новый полигон для складирования отходов. Если у Вас есть подтверждения тому, что все речки, воздух и птички вокруг полигон отравлены - будьте добры, представьте их. Пруфы в стиле одна бабка сказала. Выхода из ситуациии с отходами в России без полигонов ТБО - нет. У нас не те расстояния, не та инфраструктура, не тот человек, чтобы внедрять рециркуляции по европейскому принципу.
На мой взгляд, нужно максимально внедрить переработку до полигона, а к полигону относиться не как к свалке, а как к консерве. Наступят те времена, придут технологии и на местах полигонов наши потомки будут ресурсы добывать

СЕРЖАНТ
2 дек 2018 19:07

вот тут я согласен:= высокая концентрация отвергнутых на сегодня веществ в одном месте однозначно будет востребована потомками. Важно чтобы сегодня всё это не расползалось во все стороны. Ну так это совсем другой вопрос.
Вопрос не показушной ( чего это вы нам на них тыкаете ) не равнодушной ( отпиской же ответили, чего же ещё более) не дилетантской ( да пофиг нам где размещать, вон оно тут поближе и возить-то будет) не жлобской ( я избавился, а дальше не мои проблемы) не чиновничьей ( в мои обязанности это не входит) не петушиной ( я прокукарекал, а дальше не волнует) и пр.пр.
PS так-то люди ещё и по нужде большой и малой постоянно ходят и далеко не цветочками:= и если разбавление водой до нижнего предела ПДК с последующим сбросом в водоёмы состав их нисколько не улучшает, то вывозимый осадок/концентрат ( а чего там только нет, через нас пропущенного) посильнее токсичных батареек будет

СЕРЖАНТ
3 дек 2018 19:00

пока кто-то с матерком за буксирами гоняется EPSON разработали новейшую установку:= загружаешь на входе любую макулатуру:= на выходе получаешь листы чисто белой ( а хочешь и цветной) бумаги { https://gigadgets.com/2018/11/02/epsons-paperlab-a-8000-can-put-dunder-mifflin-out-of-business/ } Что весьма важно и характерно:= вода в процессе ( и отходы, как в ЦБК) не используется.
Хорошо помню когда только появились первые сотовые:= воспринимались они лишь как игрушка для богатеньких чудаков. Прошло меньше десятка лет и любой дошкольник получил возможность их использования.
Когда подобная технология расширится:= ОТХОДЫ бумаги ПОБЕГАТЬ и ещё ПОИСКАТЬ придётся.
Ах да, мы в это время таранить оставшиеся буксиры продолжать будем

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!