Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Придут ли в Отрадное собачьи площадки?

Придут ли в Отрадное собачьи площадки?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Главе управы района Отрадное
В.В. Литовскому
Копия:  главе МО Отрадное 
Л.А. Каземировой 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Комиссией Совета депутатов МО Отрадное по социально-экономическому развитию района, благоустройству, строительству и потребительскому рынку в июне 2018 года мне поручено обратиться к вам по вопросу возможного оборудования собачьих площадок по адресам:

- ул. Мусоргского, вл. 4 между зданием противочумного центра и вл. 45 по ул. Декабристов;
- Юрловский пр., между вл. 12А с. 5 и автобазой «Турист». 

Как Вы знаете, Отрадное – крупнейших район СВАО. Его фактическое население превысило 200 тыс. человек. По приблизительным оценкам, в районе насчитывается около 7-9 тысяч домашних собак.

Тем не менее, в районе существует не более 5 собачьих площадок, в том числе 1 дрессировочная. Между тем, по состоянию на 1992 год в районе действовало не менее 11 собачьих площадок.

В соответствие с приложением к распоряжению первого заместителя Премьера

Правительства Москвы от 6 декабря 2000 г. №1016-РЗП утверждено Временное положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак. 

В соответствие с Временным Положением, площадки для выгула собак размещаются на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей, в охранной зоне линий электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, а также в местах сложившегося выгула собак. Возможно их размещение на пограничных с микрорайоном территориях, но в пешеходной доступности не далее чем в 400 м. В центральной части города с плотной жилой застройкой, допустимо уменьшение площади площадок и увеличение их количества, пешеходная доступность не должна превышать 600 м.

Площадки для выгула собак рекомендуется принимать площадью 400-600 кв.м; на территориях внемикрорайонного значения - 800 кв.м и более. Конфигурация площадок для выгула собак может быть произвольная в зависимости от территориальных возможностей. 

Предпочтительно устройство прогулочных площадок в виде полос шириной 15 м с дорожкой для владельцев собак (дорожка может иметь асфальтовое или плиточное покрытие), территорией выгула и наличием конструкционных элементов для выгула животного.

Площадка ограждается плотными посадками деревьев и кустарников. В отдельных случаях, для безопасности населения, устраивается решетчатое или сетчатое ограждение высотой 1,5 м и с высадкой с внешней стороны кустарника. На ее территории располагаются скамьи, урны, визуальная информация в виде стенда с правилами пользования и таблички с надписью о назначении площадки. Площадка должна иметь выровненную поверхность. Вид покрытия площадки - газон с плотной и низкой растительностью (злаковые травы, высота травяного покрова 3-5 см) или гравийно-песчаный, удобный для регулярной уборки и обновления.

Расстояние от площадки для выгула собак до окон жилых зданий рекомендуется принимать не менее 40 м, а до границ территорий детских дошкольных учреждений, школ не менее 50 м, площадки для дрессировки собак рекомендуется размещать на удалении не менее 150 м.
В соответствие с п. 3.3 Временного Положения Управа района обеспечивает координацию деятельности площадок на территории района. 

Прошу Вас:


  1. Изучить возможность устройства собачьих площадок  по указанным адресам, при наличии такой возможности принять меры к проектированию данных площадок;   

  2. Совместно с Советом депутатов МО Отрадное разработать нормативы обеспеченности района Отрадное собачьими площадками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Позитивные изменения в работе 8 отдела полиции на метрополитене
Мнение
21 ноя 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Общественный Совет обсудил проблемы торговли и реновацию в СВАО
Мнение
20 ноя 2018
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Амнистия по-настоящему, или учесть права потерпевших
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Гражданину Бабушкину совсем делать нечего... Очень заботят собачьи площадки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Благоустройство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!