Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как депутаты из Йошкар-Олы в Москву перебираются

Как депутаты из Йошкар-Олы в Москву перебираются

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К сожалению, Марий Эл покидают не только прибывшие сюда из других регионов чиновники, но и доморощенные «успешные» бизнесмены. Увы, этот факт не может не печалить.

Одна из таких «ярких личностей» — председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» по Республике Марий Эл — Андрей Машкин.

Уроженец Козьмодемьянска, практически за пять лет, с большим размахом развил свой коммерческий успех. Высококлассный инженер, заместитель директора ООО «Контакт» по производству рано озаботился проблемами горожан и от партии власти стал депутатом городского собрания Йошкар-Олы в 2009 году. Помогать жителям города ему, видимо, понравилось. И в 2014 году он снова вошел в состав депутатского корпуса столицы республики, где, собственно, стал замом председателя бюджетного комитета.

Работал он на неосвобожденной основе, поэтому про развитие бизнеса не забывал. Еще в первый период своего депутатствования он создал в республике региональное отделение российской Ассоциации молодых предпринимателей. Это позволило ему позиционироваться как общественному деятелю, заступнику и помощнику молодых предпринимателей. Ну и, формально, отстаивать их интересы перед власть имущими нашего региона.

А в 2013 году создается фирма «Анвита-М», директором которой становится Андрей Машкин. Примечательно, что буквально с разницей в один день она регистрируется в двух городах Отчизны. 27 марта на улице Прохорова в городе Йошкар-Ола, а 28 марта на Рублевском шоссе в столице нашей Родины.

Профиль деятельности фирмы практически один в один, что и по предыдущему месту работы: металлопрокат и дальнейшая его обработка.

Но Москва, надо полагать, не сразу осваивалась. Так за 2015 год депутат Машкин заявил доход в 383 000 рублей. А за 2016 — 6 500 000 единиц российских денег. Почти семнадцатикратное увеличение состояния. И именно в 2016 году выручка «Анвиты-М» выросла вдвое. Работа шла на два города.

Ну и как всякий предприимчивый человек Андрей Машкин учредил несколько ТСЖ. А в минувшем году некий Поволжский инжиниринговый центр. Непонятную структуру, призванную проводить исследования и разработки в области естественных и технических наук. В нем он занимает должность замдиректора по развитию. Странное развитие, если у центра даже нет сайта. С какой целью создана сия организация?

Несколько лет назад Андрей Витальевич встречался со студентами МарГУ. В своей речи он ответственно заявил. Что в республике есть все возможности для развития предпринимательства и «не надо никуда уезжать, чтобы реализовать свои идеи и проявить свои способности». Вот интересно, в тот момент он действительно верил в эти слова или сознательно искажал ими реальность…

Как немногим известно, успешный бизнесмен Андрей Машкин все реже и реже бывает на исторической родине. Все реже и реже посещает собрания депутатов. Его, вероятно, сейчас беспокоит бюджет другого города более многонаселенного и более богатого.

Как говорил классик, родина бизнесмена там, где его деньги. Конечно же, нехорошо корить предпринимателя за его коммерческий успех, однако становится жаль людей, которые поверили ему и отдали свой голос. А с этим и падает доверие к партии власти, которая выдвигает на выборные должности тех, кому ближе свой карман, а не уют и комфорт граждан, благоустройство любимого города. 

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2018
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Замкнутый на себя эзотерический мир бизнесменов и женщин
Мнение
20 ноя 2018
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Геннадий Тимченко инвестирует в модернизацию аэропорта на Соловках, Патриарх Кирилл не дал увеличить полосу до 2000 метров
Мнение
8 ноя 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Нефтяные компании начали повышать цены для корпоративных клиентов
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
стороники
20 ноя 2018 19:48

Маркелова поближе к хозяину тянутся, привычка ручки целовать

Мнение
20 ноя 2018 20:54

Так устроена вся страна. Чему удивляться? Лезут изо-всех сил в депутаты, в чиновники, Вроде плохого нет ничего. Минус только огромный в том, что сразу забывают про прямые обязанности. Страдают люди, которые им доверяют.

В чем проблема?
21 ноя 2018 00:44

Ну уехал.. Что он дурак? Вроде автор пишет, что нет, а даже способный. Интересно..) А автор так и стал бы сидеть на 30 тыс, а не уехал туда где платят 500 тыс? Может пора не богатством тех кто работает бороться и завидовать, а начать бороться с низкими зарплатами.
Вот у вас , Смышляев, в организации какая средняя зарплата?

Пфф
21 ноя 2018 09:08

К нему даже в сторонники та никто не идёт!

У всех есть
21 ноя 2018 09:08

время подумать. В 2019 году выборы. Кого избирать?

Они все врут
21 ноя 2018 09:14

еще в период выборов. В информациннных листах почти у всех забытые неуказаные счета в банках, квартиры, земельные участки. Да после этого практически голосовать не за кого. Всем рекомендую читать перед голослванием информацию под фотографией кандидата. Чтоб не разочаровываться потом

Ты вообще
21 ноя 2018 09:39

что сказать то хотел? Или жаба душит?

Я про то
21 ноя 2018 11:49

что не надо голосовать за тех кто обманыает изначально.

а я
21 ноя 2018 10:43

помню как Мошков в депутаты стремился: был активный очень, много обещал. Такой перспективный молодой , активный человек. И что он сделал?

А звезду
21 ноя 2018 10:57

по имени София Машкина он с собой забрал?

Романтика
21 ноя 2018 11:05

От партии власти.

за единую
21 ноя 2018 11:32

и ее представителей голосовать нельзя, налоги большие будут

Колбасерам.
21 ноя 2018 11:46

Американский мальчуган затеял свой бизнес — пек и продавал пирожки по 5 центов. Мало—помалу дела шли. Один прохожий все время бросал пареньку 5 центов, но пирожок не брал. И вот однажды мальчуган позвал этого прохожего: — Сэр ! — А, мальчик, ты, наверное, хочешь знать, почему я каждый день даю тебе 5 центов и не беру пирожок? — Нет, сэр! С сегодняшнего дня пирожок стоит 10 центов!

смышляеву
21 ноя 2018 11:56

андрюша и не лень тебе писать. в этом регионе бесполезно людей в чем то убеждать не поймут все равно, что нужно на выборы приходить и за правильных голосовать.

Ливер Форточкин
21 ноя 2018 13:22

Это Россия, детка!

катя
21 ноя 2018 13:23

Смышляев, расскажи кто у нас в марий эл правильный, за кого голосовать, ну неужели Ты, и правильно умные люди делают, что бегут из респулики, все дряхеет и тупеет

У Маркелова была
21 ноя 2018 13:23

Своя система подбора послушных депутатов. Это все руководители. Подчиненные ему люди, которые не смели и не хотели критиковать власть. Все обеспеченные и довольные жизнью. И послушно поднимали руки за все законы, придуманные хозяином. И плевать было слугам народа на народ. Давайте выбирать депутатов из народа, а не алигархов. Или руководителей, но которые в контрах с власть, что б им жизнь маслом не казалась.

Поддерживаю
22 ноя 2018 14:39

Но немного дополню - выбирать депутатов не из олигархов и не из олигофренов!

Справедливый.
21 ноя 2018 17:31

Как они все надоели, чиновники , депутаты. Никакого толку от них нет и не будет. Надоели они своими перерезанием ленточек. Они это делали? Нет! Это делали люди и ленточки перерезать надо давать им рабочим кто это делал. Противно смотреть наше ТВ. То тут ленточка , то там. Теперь Бизнес. Эти бизнесмены теперь берут на работу без испытательного срока, а учеником 2-3 месяца с минимальной зарплатой даже если опыт есть. Как можно прожить человеку семейному 3 месяца на 12-14т.р? Или переходить на Саратовские макарошки или вообще не рожать? В Марий Эл работы нет. Ее вообще нет. Пора валить отсюда и детям я здесь своим жить не дам. Нищета нищетой. город купи продай. Болото и людям здесь ничего не доказать. Депрессивный регион.

Удивляюсь наивности автора
22 ноя 2018 10:25

А ведь возглавляет целое региональное отделение партии. Пытался баллотироваться в Главы РМЭ))
Не защищая Машкина, хотя из статьи не видно в чем он провинился, скажу про муниципальных депутатов. Автор наверное завидует и не понимает, что в РФ муниципальный, городской и даже депутат гос собрания - это ноль без палочки. Ни каких полномочий кроме как написать запрос в какую-нибудь структуру власти и быть посланным куда по дальше.. у него нет. Он НЕ может приказать чиновникам сделать то или это. У него НЕТ финансовых рычагов и ресурсов. В горсобрании они получают то ли 4, то ли 5 тыс на проезд, бумагу и осуществление деятельности. На эти деньги никакие вопросы не решить. Влиять на решения гос или гор.собрания, если там основная масса это управляемые бюджетники и врачи, тоже не получится. И так устроена власть по всей стране. Это специально устроенная система, которую люди из Кремля берегут и никому не дадут сломать. И ни какому Смышляеву, ни какому депутату Машкину эту систему не поменять. Депутат в регионе - это "нуль" , это статус и ни чего более, возможность получить повод раз в месяц нацепить галстук или нарядное платье. Этому Смышляев завидуешь? Или 5 тыщ для полного счастья не хватает?
Такими статьями только уводят людей от истины. "Депутаты машкины" - это только следствие.. Причины в другом.

22 ноя 2018 11:58

Всё верно, так оно и есть. Но нельзя с этим соглашаться. Надо бороться с системой, она устроена так, что всё равно сама себя сожрёт.

Иван
22 ноя 2018 15:21

Больше всего в системе ценится и дороже продаётся то, что с этой самой системой борется. Поэтому вперёд, окажете неоценимую услугу своим хозяевам.

Кожин Владимир
22 ноя 2018 15:31

"...услугу своим хозяевам." ??? Каким хозяевам?

Станислав 1960
22 ноя 2018 13:10

Цитата - "власть забила болт на людей и живёт ради себя, зачастую ездят в регион как на вахту, не выполняя никаких социальных функций и государственных обязательств, занимаясь сколачиванием личного капитала на глазах у людей."

СЕРЕГА
22 ноя 2018 13:36

а по нашему выходит что статус депутата нужен всяким разным швецовым - машковым чтобы показать свою мнимую значимость перед больными на букву "ё" старушками и стариками и безнаказанно их грабить для личного обогащения. Вот такой у нас сегодня порядок жизни.

Что Вы,
23 ноя 2018 11:50

он ушёл мужской монастырь, тот который в Симферополе, он ещё рядом с женским, где Стародубцева

маслов
23 ноя 2018 13:14

в губернаторы, его прокуратура подддержит, а автора в мэры)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаЙошкар-ОлаБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!